Новгородское областное телевидение
20 ноября 2019
09:24:16
16+

Депутат областной Думы Сергей Бусурин провел прием по личным вопросам

Свой разговор о помощи новгородской парусной школе Лариса Ермолаева начала издалека. Гордиться директору есть чем - в этом году на первенстве страны ее воспитанники заняли весь пьедестал. Уже в 50-ый раз у нас состоялась Ильменьская регата. А яхтклубу стукнуло 120 лет. Но вот растят чемпионов в условиях приближенных к спартанским.

Лариса Ермолаева, директор МАУ «Спортивная школа №3»: «Я работаю в качестве директора с 2012 года, и хочу сказать, что вливания, обновления в материальную базу не было. Все просят, ратуют, чтобы у нас появилось хотя бы несколько лодок. Я понимаю, что у нас очень дорогой вид спорта, но нам надо на что - то посадить малышей, чтобы они пришли и не гуляли по берегу, а чтобы они могли сесть в лодку и чтобы родители понимали, что их детьми занимаются».

Денег на развитие материально-технической базы парусной школы в бюджете, по словам директора, не заложено. Суммы за лодки выставляются немыслимые. Но сегодня появилась возможность приобрести яхту в полной комплектации всего за 30 тысяч рублей. Остается найти средства. Если не бюджетные, то возможно спонсорские.

А вот кинологам, пришедшим на прием к областному депутату, деньги не нужны. Тут как раз необходима помощь административная. В мэрии никак не могут согласовать выделение земли под строительство дрессировочной площадки. Да и для мест для выгула четвероногих в нашем городе найти никак не могут.

Татьяна Евгеньева, кинологический клуб «Страж»: «Актуален вопрос этот когда спадает снег. Вот снег спадает, всё, все готовы, говорят давайте, Татьяна, Дмитрий приходите, все сделаем. Снег спал, все ушло, и всё».

Сергей Бусурин, депутат Новгородской областной Думы: «Вы знаете, здесь проблема большая, как слон. Надо есть по кусочкам. Сразу целиком никак. Понятно, что во всем городе сразу не сделать эти площадки, может быть сделать какой - то образцовый двор хоть 1 для примера и оно потом на основании этого положительного опыта транслировать на другие и может люди сами загорятся».

С предложением о создании площадок для выгула новгородцы решили обратиться к депутатам городского парламента. Со своей стороны, Сергей Бусурин пообещал поддержать инициативу граждан и помочь со сбором всех необходимых документов.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Ну, некая логика в рассуждениях ученых безусловно есть. Т.е. они в качестве СЕНСОРА выбрали крыс. Могли бы стрекоз, собак, кактус к примеру. Что тут важно: сенсор. А какой он - не важно. Я за...
У вас главный очаг аварийности под носом в центре Предтеченская - Б.Санкт-Петербургская - Козьмодемьянская, не пройти не проехать, у кого газ сильнее, тот и прав. Каменный век, дико, что этот...
Метод,конечно, очень интересный и,возможно, перспективный,весьма вероятно,что он станет хорошим дополнением, к таким известным и популярным в средние века методам, как гадание на бобах и куриных...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях