Новгородское областное телевидение
13 декабря 2018
19:27:09
16+

Актер «Собибора» Иван Злобин открыл кинозал новгородского Киномузея

Одной из площадок фестиваля «Вече» станет новгородский Киномузей. Сегодня здесь открылся кинозал.

Право перерезать красную ленточку досталось Ивану Злобину – актеру, сыгравшему одного из главных героев самой нашумевшей картины последнего времени «Собибор». В другой день восходящая звезда вряд ли заглянула бы в гости в киномузей, но открытие кинозала совпало с открытием кинофестиваля «Вече». Валерий Рубцов признается – случайностью это назвать сложно. Он так и задумывал. Да и картины, которые будут в прокате, рассчитаны на зрителя, для которого в приоритете доброе советское кино. А то хорошее, что есть – обязательно будет представлено в эти дни на кинофестивале Вече. Одной из площадок показа конкурсных картин станет и этот кинозал. Он рассчитан всего на 40 человек. Оборудование удалось приобрести за счет средств президентского гранта. Все оформлено скромно и со вкусом. Тут же небольшая выставка кинопроекторов. И, по мнению Ивана Злобина, историческую драму «Собибор» необходимо смотреть именно в такой камерной обстановке. Чтобы понять и полностью погрузиться в ту атмосферу. Как делал он, запираясь в отеле, раз за разом пересматривая чудовищные кадры хроники Освенцима.

Актер кино Иван Злобин поделился: «Мне кажется должна быть такая атмосфера, чтобы полностью погрузиться в фильм, и не важно, большое это помещение или маленькое, но все-таки я думаю, что узкое такое, маленькое камерное пространство должно быть. У таких маленьких залов конечно есть будущее. Мне кажется, здесь более комфортно, чем в больших залах».

Первые показы в зале Киномузея состоятся уже завтра. В рамках фестиваля исторического кино «Вече» новгородцев здесь ждут на анимационную программу киностудии «Союзмультфильм» и кинокартины «Дорога на Берлин» и «Про Петра и Павла». Вход свободный.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А кому он акты выполненных работ приносил? И кто проект перед строительством утверждал? Где истинные герои?
старая русса ни когда не была городом достоеевского, здесь он прожил не более 8 лет
А почему только до 29 лет , надо всем кто первого, что за кретерий , можно тогда - до 18,9 кто успеет ????
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях