Новгородское областное телевидение
15 октября 2018
13:56:18
16+

Новгородских водителей будут отучать от привычки занимать парковки для инвалидов провокационными знаками

Провокационные таблички на парковочных местах для инвалидов вскоре появятся в областном центре. Идею глава региона Андрей Никитин, как он сам честно признался, подсмотрел за рубежом, а ее эффективность можно проверить в ходе эксперимента. Предложение прозвучало на сегодняшнем заседании совета по делам людей с ограниченными возможностями здоровья.

Руководитель Новгородской областной организации «Всероссийское общество инвалидов» Александр Терлецкий отметил: «После форума парковочных мест стало больше. Везде. Будем так говорить».

Форум, о котором говорит председатель областного общества инвалидов Александр Терлецкий, был организован прокуратурой в конце июля, и обсуждались на нем проблемы новгородцев с ограниченными возможностями здоровья. Судя по такому результату, люди в погонах были убедительны. Сегодня о проблеме говорили вновь представители всех уровней власти. Среди мер привычных – контроль, штрафы – губернатор Андрей Никитин предложил попробовать отучить новгородских водителей от «дурных манер» практикой, которую когда-то увидел в другой стране.

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин рассказал: «Один раз я столкнулся с тем, что на месте помимо знака была еще написана фраза, которая в переводе на русский звучала так: “Хочешь занять мое место, забери еще и мою болезнь тоже”».

В порядке эксперимента такие таблички можно установить, к примеру, в областном центре, предложил Андрей Никитин. Они уже прижились в некоторых регионах нашей страны. Отходя от парковок и возвращаясь к общей статистике, министр труда и социальной защиты Анна Тимофеева отметила: за последние 4 года 91 объект стал комфортнее для инвалидов. Но далеко не всегда подрядчики строили и ремонтировали все, как надо, с первого раза. В Окуловке ситуация вышла тоже интересная.

Глава Окуловского района Сергей Кузьмин посетовал: «У нас, к сожалению, после того, как была проведена реконструкция прилегающей к железнодорожному вокзалу территории, РЖД полностью кованным забором огородило всю территорию, возникла ситуация, когда никто теперь не может подъехать к вокзалу».

Экстренно обустраиваем стоянки, общаемся с РЖД, добавил Сергей Кузьмин. Но забор никуда не исчезает. Андрей Никитин поручил профильному министерству помочь.

Андрей Никитин заверил: «Прокуратуру мы тоже попросим подключиться, т.е. они действительно сделали реконструкцию, потом огородили, чтобы, видимо, люди не пользовались этой красотой и не беспокоили руководство вашего окуловского вокзала».

Следить за соблюдением прав инвалидов в регионе теперь будут и советники губернатора. Сегодня официально представлены были трое. При этом глава региона просит не ограничивать внимание лишь на Великом Новгороде, должный контроль за соблюдением прав людей с ограниченными возможностями должен быть и в районах.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Наконец-то "Комсомолка" и у нас в эфире! Ура!
у нас возле дома ставят машину на тратуаре барадулин
Дорога узкая, ограждения для велосипедной дорожки представляют опасность для автомобильных колес.Не хочется думать, что будет зимой.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях