Новгородское областное телевидение
25 марта 2019
15:30:00
16+

Лучшим фильмом кинофестиваля «Вече» стала драма «Жили-были»

«Вече» – 2018 Новгород встретил совсем не по-сентябрьски. По ковровой дорожке шагали, приветствуя новгородцев, звезды кино без курток, плащей и соболиных манто. Так же тепло их встречали наши земляки.

За пять дней Новгород навестили гардемарины Домогаров и Харатьян, молодые актеры фильма «Собибор», Федор Добронравов, Ирина Безрукова, Владимир Хотиненко. Им предстояла большая работа: в рамках фестиваля были проведены три мастер-класса, несколько дискуссий и творческих встреч. В таком интенсиве многие гости едва ли нашли время на то, чтобы прогуляться по Кремлю. Ведущий церемонии открытия музыкант Марк Тишман нашел свое вдохновение в самом сердце Новгорода.

Свою долю вдохновения получили и зрители. Оценить представленные на суд кинофильмы помимо новгородских площадок можно было в кинотеатрах Валдая, Чудова, Старой Руссы, Малой Вишеры и Крестцев. В этом году в конкурсную программу полнометражных фильмов вошли 9 картин. Члены жюри признались, что отсмотрели все даже по нескольку раз. Режиссер Владимир Хотиненко, вдохновленный атмосферой фестиваля, даже помечтал о съемках кино на Новгородской земле.

Коллектив судей единогласно заявил, что Новгородчина – золотое дно драматургии, а российский кинематограф в долгу перед новгородской землей. Однако когда точно ждать приезда съемочной бригады Хотиненко к нам в командировку, пока ответа нет. Зато стало ясно, кто лучший на этом фестивале. Больше всего наград «Вече» увезли с собой авторы картины «Жили-были». Это и лучшие актеры, и долгожданный главный приз фестиваля.

Узнать первыми, кто победит, решилось немало новгородцев. Церемония награждения выдалась затяжной, но здесь самые преданные и стойкие. Те, кто с 2003 года наблюдает за развитием «Вече» из кинозалов и не пропускает ни одного мероприятия в рамках программы.

Логическим завершением творческой пятидневки стало выступление Дмитрия Певцова, который навестил новгородцев только под закрытие кинофестиваля. Артист признался: в ближайшее время сниматься в кино не собирается, но с концертной программой вскоре приедет и к нам. Тем более, когда после стольких дней зрелищного фестиваля его так тепло встречает новгородская публика.

Корреспондент Людмила Александрова: «За 5 дней фестиваля новгородцы посмотрели 80 кинофильмов, несколько раз встретились с любимыми артистами. «Вече» – 2018 собрало 34 тысячи зрителей. Они ждали этой встречи целый год и так не хотят прощаться. Поэтому вскоре надеются увидеть снова любимых актеров у нас в Новгороде и, быть может, даже на новгородских съемочных площадках».

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Здравствуйте, Александр! Вчера на почту телеканала уже приходило письмо от жителей д. Боровно, мы ответили на него. Дублирую сюда: Информация, озвученная в выпуске, основана на сведениях,...
А есть ли смысл что-то комментировать? Из года в год одно и тоже с одним финалом - разбитых дорог.
Здравствуйте, Елена! Я житель деревни Боровно Окуловского района. Исторически сложилось, что наша сельская школа и по местоположению, и по неразрывной связи с местным населением, всегда была...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях