Новгородское областное телевидение
13 декабря 2018
19:11:13
16+

В Великом Новгороде стартовал отопительный сезон

Все еще мерзнете? Тепло уже идет к вам. В этом году раньше срока. Помятуя о прошлогодней вспышке пневмонии, которую медики все-таки связали с поздним запуском отопления, этой осенью с постановлением правительства о запуске отопительного сезона медлить не стали. И в сотнях котельных сегодня жмут кнопки, крутят вентили, проверяют, все ли хорошо. Нам тоже дали порулить. Затвор открыт, циркуляция пошла.

Александр Салов, ведущий инженер цеха автоматизированного производства тепловой энергии: «Вода начала циркулировать между котельной и уже домами, квартирами. То есть уже все, вода пошла в дома. Батареи стали тепленькими».

В Батецком и Новгородском районах начали топить еще с понедельника. Вчера осчастливили жителей Поддорья. Завтра догонят Малая Вишера, Окуловка, Хвойная и Пестово, Сольцы, Шимск и Боровичи. Остальные районы должны войти в отопительный сезон с 1 числа. «ТК Новгородская» все лето готовилась к этому дню. Обновили общим счетом 11 километров теплосетей. И сегодня уверенно заявляют, срывов нигде не произойдет. По их вине – точно.

Алексей Васильев, заместитель генерального директора ООО «ТК Новгородская»: «Все может, конечно, быть, погодные катаклизмы никто не отменял. Но чисто технически мы с уверенностью можем сказать, что мы подготовлены к отопительному сезону».

Фонд капитальных ремонтов тоже рапортует, что все должно быть в норме. Все работы заканчиваются в срок, где-то заменили стояки в квартирах и подъездах, установили новые радиаторы. Срыва начала отопительного сезона из-за незаконченных капитальных работ на системах отопления не произойдет, потому что их и не начинали.

Алексей Кожевников, заместитель генерального директора СНКО «Региональный фонд»: «Заключены договоры были в течение прошлого месяца, поэтому было принято решение о производстве работ уже в 2019 году, чтобы не нарушать нынешний отопительный период. Также проводились работы по капитальному ремонту крыш. Это все-таки тоже влияет на тепло, которое у нас в квартирах».

Котельная №68, подведомственная Сергею, обслуживает два детских сада, школу и жилые дома. В течение рабочего дня во всех помещениях должно потеплеть. Если хорошей погоды в доме вы так и не дождались, не паникуйте.

Георгий Поплавский, начальник районного теплоснабжения г. Великий Новгород: «Если тепло не стало, надо обратиться в управляющую компанию. Она должна понимать, в какой из дней она запускается, потому что обычно в первые 5 дней запускаются все дома. Может быть, дом стоит во второй или третий день по графику».

Так что ждать, что тропики моментально обоснуются в каждой квартире, не стоит. У специалистов еще есть время, чтобы отрегулировать внутридомовые системы.
Тем временем не стоит пренебрегать другими приятными средствами для поддержания положительного климата. Горячий чай, теплый плед и мурлычущий кот – лучшие приметы осени.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А кому он акты выполненных работ приносил? И кто проект перед строительством утверждал? Где истинные герои?
старая русса ни когда не была городом достоеевского, здесь он прожил не более 8 лет
А почему только до 29 лет , надо всем кто первого, что за кретерий , можно тогда - до 18,9 кто успеет ????
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях