Новгородское областное телевидение
15 декабря 2018
23:08:24
16+

Новгородские медики уверены, что грипп еще не пришел

Едва за окнами температура приблизилась к климатической норме сентября на Северо-Западе, в школьные и трудовые коллективы пришли сезонные простуды. И в общественном транспорте, и в аптеках заговорили о ранней эпидемии. Но медики уверяют: поводов для беспокойства нет, грипп еще не пришел.

Электронные СМИ поторопились с заголовками. Эпидемии и даже превышения уровня заболеваемости ОРВИ в Новгородской области нет. В коридорах городских поликлиник пусто: 2-3 человека за рецептами. Очередь только в прививочный кабинет. Активная агитация и вовремя закупленная в достаточном количестве вакцина принесли свои плоды. Народная тропа во второй кабинет поликлиники на Славной не зарастает уже несколько недель.

Антон Ишейский, заведующий поликлиникой №1 ГОБУЗ «ЦГКБ», рассказал: «Вакцинируем здоровых людей, предварительно происходит осмотр врача или фельдшера, необязательно посещать терапевта, можно прийти непосредственно во второй кабинет поликлиники №1, где произойдет и осмотр и вакцинация».

Правда, сезонные сопли и першение в горле у новгородцев никто не отменял. В таком состоянии прививаться от гриппа доктора не советуют. А вот через 2 недели после выздоровления – добро пожаловать на укольчик. Кампания по вакцинации продлена до ноября. Защитить организм от гриппа можно в любой городской поликлинике, а также в передвижных пунктах. И немного фактов для тех, кто пока еще сомневается.

Зам. руководителя Управления Роспотребнадзора по Новгородской области Ирина Ивченко сообщает: «Уровень заболеваемости с 2002 года по 2018 год уменьшился в 38 раз. Потом, у нас все-таки не регистрируется летальность от гриппа в таких масштабах, в которых она регистрировалась. До 20 человек в Новгородской области умирало от осложнений гриппа. Сейчас мы не каждый год имеем единичные случаи летальности».

Впрочем, стоит помнить и о том, что прививка – не панацея. Гулять одетыми не по погоде, нарушать режим сна, неправильно питаться, а главное – переносить даже легкую болезнь на ногах, докторами строго запрещается. Не боитесь своих осложнений – подумайте о тех, кто рядом. Им-то болеть точно незачем.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Хорошо, что Иван никогда не был Достоевским!
Вообще дискриминация сплошная: "молодая мама" ,"молодая семья", а как платить налоги так и "старые мамы" и "старые семьи" всё нормально.
Правильно, толку от Скорой помощи мало по факту. Лучше качественное консультирование по телефону сделали.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях