Новгородское областное телевидение
25 августа 2019
16:45:57
16+

Корпорации «Сплав» исполнилось 40 лет

Флагман новгородского арматуростроения – корпорация «Сплав» – отмечает юбилей. 40 лет назад в Новгороде начали производить краны и задвижки, без которых и сегодня не будут работать атомные электростанции и нефтеперегонные заводы.

Вместить весь коллектив корпорации «Сплав» в одном зале – задача не из легких. Сегодня на предприятии трудится свыше 900 человек. Да и производство не остановишь, даже ради празднования 40-летнего юбилея. Так что кто-то в этот день продолжает трудится в цехах, кто-то находится в отпуске. Остальные в назначенный час собираются в фойе. Праздник хоть и профессиональный, для большинства из них значимый. Александр Шерстобитов отработал на предприятии 36 лет.

Слесарь механосборочных работ Александр Шерстобитов рассказал: «Моя работа заключается в том, что я собираю арматуру для АЭС, для подлодок, всю арматуру, которая нужна нам и нашей стране».

Важность их работы сложно переоценить. Атомные электростанции России и зарубежья – Китая, Индии, Ирана и тех стран, где АЭС построены по нашим проектам, – без их продукции вряд ли обойдутся. «Сплав» – один из ведущих поставщиков трубопроводной арматуры и оборудования.

Председатель совета директоров Машиностроительной корпорации «Сплав» Илья Клебанов отметил: «“Сплав” был создан в конце 70-х годов, 40 лет он гордо несет это имя новгородского завода – сегодня это корпорация. Большой путь. Путь был очень непростой».

Глава региона Андрей Никитин отметил, что 40 лет – это серьезный срок, за который корпорация «Сплав» сумела стать визитной карточкой Новгородской области.

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин заявил: «Для нас очень важно ваше благополучие, для нас очень важно, чтобы компания развивалась, потому что это одна из тех компаний, которая формирует лицо Новгородской области. И я хочу заверить, что правительство Новгородской области всегда будет вас поддерживать, стараться создавать максимально комфортные условия для развития предприятия».

В настоящее время компания представляет собой корпорацию с полным циклом производства. Постоянно внедряются новые технологии. И сегодня «Сплав» делает ставки не только на атомную промышленность, но и на вагоностроение и производство трубопороводов для нефтяной и газовой промышленности.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Спасибо за нашего земляка! http://www.udmgossovet.ru/press/news/26345/
Ну и что можно понять ? На то она и секретарь , чтобы исполнять , что приказано . А почему пахана поймать не могут ? Не хотят ? В суде доказана её личная корысть в этой взятке ? А деньги из области...
Между деревнями Боровицы и Красная Горка подмыт мост и с двух сторон обвалилась дорога. Каждый раз едешь и думаешь, чтобы не провалиться!!!
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях