Новгородское областное телевидение
18 ноября 2019
12:01:26
16+

НТ отмечает 10-летие своего информационного вещания новым оформлением

Ровно 10 лет назад на Новгородском областном телевидении было запущено информационное вещание. Юбилей мы решили отметить увеличением количества выпусков и частоты их выхода. Уже в понедельник «Новости дня» выйдут в эфир на 2 часа раньше, преобразится и сам канал, а ведущие превратятся в модные стикеры.

Первые региональные новости мало чем отличались от нынешних. Все те же коммунальные истории. Новгородцы, недовольные качеством дорог и повышением цен на бензин. В 2008 году «баснословная» стоимость литра топлива едва переваливала за 20 рублей! Об этом ведущая рассказывала зрителю глаза в глаза.

Главный редактор НТ Диана Васина рассказывает: «У нас не было суфлеров. Т.е. мы читали с листа. От этого было куча запинок, перечиток и т.д. Это было забавно, отлично тогда работали мозги и память, это была замечательная тренировка».

За 10 лет на новгородских новостях сменился весь состав ведущих, кроме нее. Диана Васина все та же: хотя и меняла несколько раз прическу, надела очки и гардероб экранный обновляет, согласно актуальным трендам. В шкафу Дианы Санны целый калейдоскоп студийного одеяния. Вот она, десятилетняя история.

Диана Васина: «Это история, и она масштабна. Все костюмы за 15 лет моей работы, и здесь есть именно тот, в котором вела 1-й эфир, тот самый пиджачок».

С него все и начиналось. Черный базовый пиджак, классика, которая никогда не выходит из моды. Но, увы, его время ушло.

2018-й задает моду на разноцветие, поэтому сегодня ведущих можно увидеть в одеянии всех цветов радуги. Студия новостей тоже с годами меняется. К началу нового сезона зрителей ждет обновленный интерьер, но такой же узнаваемый с экранов телевизоров. В рабочем процессе перемены не наступали, потому что они и не заканчивались. Телевизионные новости все эти 10 лет держат в тонусе редакцию.

Выпускающий редактор НТ Игорь Самаров отметил: «И, конечно, тяжелее стало от того, что интернет развивается. ТВ очень сложно угнаться за интернетом. У людей есть информация, они ее сразу выставляют. Нам нужно как минимум съездить, получить картинку, привезти, смонтировать и т.д.».

И если тогда, десяток лет назад, на создание одного телевизионного сюжета уходило минимум пара часов, сейчас новгородцы могут все чаще наблюдать свежие новости с колес и прямые репортажи с места событий. С новым сезоном меняется и оформление: теперь любой гость, включая наше телевидение, точно не перепутает его ни с каким другим.

Онфим, гусли, башня Кокуй и берестяная грамота – Новгородика становится главной визитной карточка новостей. И, конечно, новые приемы анонсирования всего самого интересного еще до выхода выпуска.

Главный режиссер НТ Антон Новосядлов объяснил: «Репортер присылает нам шпигельные варианты своего материала, мы его вставляем в эту форму. И зритель еще до выхода этого материала в эфир будет знать, что тот или иной корреспондент привезет какой-то интересный материал. Т.е. уже заранее знаем о наполнении новостей, знакомим зрителя».

И да! Наше телевидение станет ближе к интернету. Теперь канал как бы общается со зрителем в формате мессенджера. А знакомые по новостным сюжетам лица корреспондентов появятся на экране в виде стикеров. Вы их точно ни с кем не спутаете.

Ну и, конечно, обновится и сама информационная линейка. Количество выпусков новостей увеличится: каждый час на канале и три раза в день прямой эфир: в 2, в 5 и в 8 вечера. Узнавать о новостях, которые происходят в Великом Новгороде и Новгородской области, теперь можно практически нонстопом. Привыкать к новому графику нашему зрителю придется уже с понедельника. В 14:00 вас ждет первый выпуск нового сезона новгородских новостей, 11-й год на НТ.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Ну, некая логика в рассуждениях ученых безусловно есть. Т.е. они в качестве СЕНСОРА выбрали крыс. Могли бы стрекоз, собак, кактус к примеру. Что тут важно: сенсор. А какой он - не важно. Я за...
У вас главный очаг аварийности под носом в центре Предтеченская - Б.Санкт-Петербургская - Козьмодемьянская, не пройти не проехать, у кого газ сильнее, тот и прав. Каменный век, дико, что этот...
Метод,конечно, очень интересный и,возможно, перспективный,весьма вероятно,что он станет хорошим дополнением, к таким известным и популярным в средние века методам, как гадание на бобах и куриных...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях