Новгородское областное телевидение
17 июля 2019
14:12:54
16+

Артемий Троицкий представил в Новгороде документальный фильм «Критик» с собой в главной роли

В центре «Диалог» прошел премьерный показ документального фильма «Критик», главный герой которого Артемий Троицкий. Причем сам рок-журналист посмотрел ленту о себе вместе с новгородцами, а после обсудил увиденное с публикой. Великий Новгород стал первым городом в маршруте Северного тура нового арт-проекта. Следом за нами «Критика» увидят в Петербурге, Череповце, Вологде и других городах.

Самый первый DJ страны советов и крестный отец главных российских рок-звезд. Документальный фильм «Критик» – это не просто биография Артемия Троицкого, это история русского андеграунда. Первые рок-группы, хиппи и панки, самиздат и квартирники в воспоминаниях и авторском изложении режиссера Андрея Айрапетова. Новгородскому зрителю повезло не просто увидеть арт-проект, но и услышать о том, как рождался и взрослел русский рок от первого лица. А зрителям НТ повезло вдвойне: Артемий Троицкий стал гостем программы Соседи. Их разговор с Сергеем Пухачевым получился не режиссированным, поговорили от души, сверив темы буквально за несколько минут до эфира. Один из вопросов затронул фестиваль «КИНОпробы», с которым Артемий, к сожалению, не знаком. Впоследствии, правда, выяснилось, что название фестиваля проигрывает по известности названию города, в котором проводится. О новом рок-фесте в Окуловке Троицкому рассказывали многие звездные участники «КИНОпроб». Какие – узнаете завтра, если включите НТ в 20:30.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.