Новгородское областное телевидение
16 ноября 2018
01:41:58
16+

Состоялась премьера документального фильма новгородского журналиста Михаила Мордасова «Переживем»

Их называют ровесниками века, им удивляются и, возможно, завидуют. Шутка ли – перевалить за столетний рубеж. И лишь немногие задумаются: награда это или наказание – пережить все сложные, переломные, грозные и непредсказуемые годы вместе со своей страной.

Истории 22-х героев стали основой документального фильма, посвященного последнему рожденному революцией – веку российской истории. То, что для нас – страницы школьного учебника или кадры кинохроники – для них суровая действительность, которую они смогли пережить.

Галина Сумарокова, дочь новгородской героини фильма Антонины Гуслеевой: «Работала она на железной дороге. Тяжело было. Смену отработает, потом их отправляли на сельхозработы. Потому что мужчин-то не было, все были на фронте».

За долгую жизнь накопилось множество воспоминаний, которыми герои щедро делятся с авторами фильма. Ответ на самый интригующий вопрос у каждого свой, порой достаточно неожиданный.

Михаил Мордасов, режиссер и продюсер фильма «Переживем»: «У всех разные рецепты долголетия. Один герой говорит, что надо почаще пить водочки и встречаться с женщинами, другая героиня говорит, что она уже 40 лет на диете и поэтому так хорошо себя чувствует».

Осень жизни эти герои встречают с мудростью и спокойствием. Они не одиноки и не брошены, все живут в больших дружных семьях, окруженные любовью и заботой. А режиссеры фильма дарят нам надежду: если наши бабушки и дедушки пережили все выпавшие на долю испытания, то и мы свои переживем.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Недавно в этом же здании был пивной бар,который тоже был сборищем пьяниц,бомжей.Недавно его,наконец-то, закрыли. А теперь жителям дома №11 предложили самим установить новую трубу с очистителем дыма,...
поверил бы если не знал
Варухин стал дорожить своей репутацией, наделав столько партийных косяков до этого?
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях