Новгородское областное телевидение
26 апреля 2019
09:14:25
16+

Студенты НовГУ продолжат патрулировать улицы в качестве народных дружинников

Сотрудничество было давно, а соглашения о взаимодействии вуза и областного УМВД, скрепленного подписями и печатями, не существовало никогда. Теперь все официально. Да и начальник региональной полиции в Антонове до этого дня еще не бывал, поэтому перед визированием документа небольшая экскурсия по институту. Пунктов в соглашении несколько, но ключевой – работа студентов в связке с профессиональными охранниками правопорядка. Будущие филологи, инженеры и юристы становятся народными дружинниками, которые помогают поддерживать порядок на улицах.

Сергей Коломыцев, начальник УМВД России по Новгородской области: «На территории Новгородской области уже создано и внесено в региональный реестр 42 народные дружины общей численностью около 400 человек, которые сегодня вместе с нами участвуют в охране порядка, взаимодействуют с сотрудниками служб УМВД».

А еще это кадровый потенциал и неплохая поверка на прочность молодых жителей области. Народные дружинники чаще всего патрулируют улицы вместе с полицейскими, однако, если в одиночку видят дебошира, долг велит держать разбуянившегося за руку до приезда ППС. Также в компетенции дружинников профилактические беседы. Как правильно действовать и увернуться от пьяного кулака волонтеров учат на специальных курсах.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
власть забыла кто является главным в государстве,и в конец обнаглела
ког когда-нибудь рост цен остановится? сколько можно давить народ ценами? зарплаты не растут, а цены стабильно скачут вверх ЖКХ пора аппетит умерить, предел-то должен быть, как черная...
Все как обычно - пока никто не погиб - жить можно! Там же не живет руководство города и области
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях