Новгородское областное телевидение
20 ноября 2019
09:24:34
16+

Дом 21а по Каберова-Власьевской спустя неделю после начала отопительного сезона остается без тепла

«Обещали, но вот толку никакого, батареи холодные во всей квартире и в детской, но детская – самая теплая, потому что там стоит радиатор электрический», - жалуется многодетная мама  Анна Пенькова.

Чтобы согреть трех маленьких детей в этой небольшой двушке обогреватель работает 24 часа в сутки. Но даже он уже не спасает от холода, жуткой сырости и плесени. Многодетная мама вместе с соседкой Екатериной Завьяловой снова пытается дозвониться до своей управляющей компании – ЖЭУ 12, которая, как рассказали жильцы в августе сменила название на «Городничий», но от этого чаще на звонки отвечать не стала.

«Абонент временно не доступен» с 28 сентября, говорят жительницы двухэтажки. После 4-х попыток дозвониться сегодня по всем имеющимся у жильцов номерам УК, нам все-таки ответили. Первый вопрос к специалисту, почему так сложно пообщаться?

– Не знаю, почему. Потому что человек ушел, уволился
– Ну, понятно. Подскажите пожалуйста, почему нет отопления на Каберово-Власьевской, 21а?
– Запускают вас.
– А когда?
– Не могу сказать. Во-первых, у вас там сверху сварщика нет, занят просто сварщик, а у вас там что-то полетело.

Итог разговора – две недели с начала отопительного сезона еще не истекли, поэтому ждите. Несколько раз жильцы двухэтажки порывались сменить управляющую компанию, но дом старый, и его никто больше не хочет брать в управление. Круг замкнулся.

Корреспондент Юлия Бабич: «Насколько старый этот дом, можно судить по одному вот этому месту. Когда-то здесь были три ступеньки, которые сейчас благополучно ушли под землю. Дом запустили в эксплуатацию в 1961 году, но мифические события здесь начались три года назад. Людям начали приходить квитанции с несуществующими долгами, ими управляет компания ЖЭУ 12, тоже фактически несуществующая. И перспектива появления отопления в этом сезоне тоже похожа на мечту».

Кстати, не только в этом доме батареи по-прежнему холодные. Таких объектов в области 57, однако в большинстве из них работы по ремонту отопительных систем уже подходят к концу.

Ирина Николаева, министр строительства и ЖКХ Новгородской области, сообщила: «15 в Старой Руссе, это понятно, если они вчера подключались и не успели. 12 не подключены в Боровичах, Великий Новгород – 22. Парфино – 6, Новгородский район – 1».

И, как минимум, три многоэтажки в областном центре сейчас без тепла из-за ЖЭУ 12, пояснили нам в госжилинспекции. Накануне в комитет поступили заявления от жильцов двух домов, которые обслуживает эта УК. Ждут жалобу здесь теперь и от наших героев.

«Необходимо просто подойти к нам и написать заявление письменное в наш адрес и уже работать с управляющей компанией будем мы как орган государственного жилищного надзора», – объяснил Евгений Новожилов, председатель комитет государственного жилищного надзора и лицензионного контроля Новгородской области.

А дальше управляющей компании светит разъяснительная беседа, предписание и, возможно, штраф. Хочется верить, что это сподвигнет ее починить все, что мешает пустить отопление мерзнущим жильцам.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Ну, некая логика в рассуждениях ученых безусловно есть. Т.е. они в качестве СЕНСОРА выбрали крыс. Могли бы стрекоз, собак, кактус к примеру. Что тут важно: сенсор. А какой он - не важно. Я за...
У вас главный очаг аварийности под носом в центре Предтеченская - Б.Санкт-Петербургская - Козьмодемьянская, не пройти не проехать, у кого газ сильнее, тот и прав. Каменный век, дико, что этот...
Метод,конечно, очень интересный и,возможно, перспективный,весьма вероятно,что он станет хорошим дополнением, к таким известным и популярным в средние века методам, как гадание на бобах и куриных...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях