Новгородское областное телевидение
26 апреля 2019
11:42:50
16+

Минимальный уровень оплаты труда бюджетников в регионе повысят на 117 рублей

Разработка основных параметров бюджета будущего года в самом разгаре. Сегодня стало известно, что минимальный уровень оплаты труда бюджетников в регионе повысят на 117 рублей. Такую информацию озвучили на заседании трехсторонней комиссии, в состав которой входят представители власти, работодателей и профсоюзов.

Минимальный размер оплаты труда для областных и муниципальных бюджетников составит 11 тыс. 280 рублей. Именно такой цифрой будет руководствоваться Правительство региона при формировании бюджета-2019. Об этом заявила министр финансов Елена Солдатова. Новгородская областная Федерация профсоюзов предложила минимальную зарплату бюджетников привязать к прожиточному минимуму для трудоспособного населения – так же, как и у работников внебюджетной сферы. Также на комиссии обсудили диспансеризацию и профилактику ВИЧ-инфекции. Причем здесь ждут помощи от работодателей. Количество людей, зараженных вирусом иммунодефицита, в стране растет. И если раньше болезнь распространялась в основном в маргинальных слоях населения, в первую очередь среди наркоманов, то сегодня от нее уже не застрахован никто.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
власть забыла кто является главным в государстве,и в конец обнаглела
ког когда-нибудь рост цен остановится? сколько можно давить народ ценами? зарплаты не растут, а цены стабильно скачут вверх ЖКХ пора аппетит умерить, предел-то должен быть, как черная...
Все как обычно - пока никто не погиб - жить можно! Там же не живет руководство города и области
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях