Новгородское областное телевидение
18 ноября 2018
07:06:04
16+

Накануне Дня гражданской обороны награды получили лучшие спасатели области

Накануне Дня гражданской обороны награды получили лучшие спасатели области. Именно они первыми приходят на помощь попавшим в беду, именно от них зависят человеческие жизни и судьбы.

Александр Светлорусов вспоминает, как помогал новгородской бригаде медиков добраться до деревни Татино, отрезанной от цивилизации отсутствием дорог. Вместе с фельдшером Мариной и коллегами по МЧС он шел по лесам и болотам, а потом железнодорожным путям в общей сложности километров восемь. Эти кадры попали тогда в эфир не только нашего телеканала, о случае рассказали и федеральные новости. Сегодня слава снова нашла героя в виде благодарственного адреса губернатора. Правда, за это время, говорит Александр, случилась уже не одна подобная история. А есть в памяти награды, которых хотелось бы вовсе не получать. К примеру, за работу в Татарстане после того, как затонул теплоход «Булгария».

Это действительно тяжелые, но вполне естественные для их работы будни. Вручение наград сотрудникам МЧС состоялось сразу после селекторного совещания под руководством министра ведомства. Накануне Дня гражданской обороны масштабные тренировки по ГО и ЧС прошли не только у нас, по всей стране. Отчитались все регионы.

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин отметил: «Не самые простые ситуации у нас с вами были в области чрезвычайных ситуаций. В течение последних двух лет. И вода, и ураганы, и пожары. И я считаю, и это не только моя оценка, это оценка федеральных органов, в каждом случае мы с вами достойно справились с этими вызовами».

То, что новгородские спасатели готовы достойно справляться и впредь, проверять на практике не хочется. У них принято отмечать праздник, проводя всевозможные учения. В рамках нынешней всероссийской тренировки накануне спасатели ликвидировали последствия условной аварии на «Акроне». В первую очередь, естественно, эвакуировали пострадавших. Учебное повреждение в цистернах с аммиаком заставило отреагировать все службы. Медики, полиция и МЧС вовремя прибыли на место и устранили угрозу. В случае чего они будут брошены в бой совместно. Это и есть слаженная работа по защите населения при чрезвычайных ситуациях. Боевая готовность гражданской обороны.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Недавно в этом же здании был пивной бар,который тоже был сборищем пьяниц,бомжей.Недавно его,наконец-то, закрыли. А теперь жителям дома №11 предложили самим установить новую трубу с очистителем дыма,...
поверил бы если не знал
Варухин стал дорожить своей репутацией, наделав столько партийных косяков до этого?
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях