Новгородское областное телевидение
13 декабря 2018
19:31:31
16+

Суд вынес приговор по делу «Новгородского головореза» Ивана Бревнова

В Новгородском районном суде сегодня со второй попытки озвучили приговор «новгородскому головорезу». Два дня назад, когда судья планировала вынести вердикт, в последнем слове Иван Бревнов – обвиняемый в жестоком убийстве – заявил, что в деле есть «пробелы». Суд был вынужден провести повторное изучение документов.

Начало оглашения приговора подсудимый Иван Бревнов встретил не слишком адекватной реакцией. Пока судья перечисляла совершенные им действия, его разбирал смех. Напомним, Бревнов обвиняется в убийстве собутыльника 1 января 2018 года и лишении трупа головы, которую после отчленения он выбросил с балкона под ноги прохожим. Не исключено, что подобная тактика поведения выбрана им, чтобы подтвердить состояние аффекта, на котором настаивает сторона защиты. Однако свою вину в содеянном ему пришлось признать. Все улики и факты – налицо.

Суд квалифицировал деяние подсудимого по статье 105 ч. 1 – «убийство» – и назначил наказание в виде 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Напомним, что максимальный срок по данной статье предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Адвокат подсудимого сообщила о намерении подавать апелляцию в высшие инстанции.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А кому он акты выполненных работ приносил? И кто проект перед строительством утверждал? Где истинные герои?
старая русса ни когда не была городом достоеевского, здесь он прожил не более 8 лет
А почему только до 29 лет , надо всем кто первого, что за кретерий , можно тогда - до 18,9 кто успеет ????
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях