Новгородское областное телевидение
18 декабря 2018
13:26:33
16+

Новгородские зоозащитники отмечают Всемирный день животных

Корреспондент Серафима Карша: «Тот факт, что День бездомных животных отмечают в аккурат с приходом холодов, весьма ироничен. Ведь осень для этих малышей не самое лучшее время года: голодно, холодно и особенно одиноко. А все могло бы быть совсем иначе».

Увы, мысли о теплом доме и миске с молоком – для этих крох пока так и остаются мечтой. Максимум, чего можно добиться от проходящих мимо, это сочувствия в виде небольших подкормок. Но это, разумеется, не заменит им любящих хозяев и не всегда спасет от гибели. Куда лучший вариант – взять судьбу бездомных малышей в свои руки. Например, научиться заботиться о питомцах и по возможности оградить их от ужасной участи быть брошенными. Первые шаги в этом направлении уже случились. В гимназии №4 теперь появился целый школьный предмет с говорящим названием.

Елена Никонова, учитель Гимназии №4, рассказала: «В этом году, мы начинаем работать по программе «Мы – твои друзья». Это образовательная программа, и учить она ответственному отношению к животным, любви к животным, бережному отношению, уходу за животными».

Занятия зачастую приобретают интерактивную форму. Ребята могут не только познакомиться пообщаться с настоящими животными или послушать учителя, но сами поделиться знаниями. Ведь у многих из учеников уже есть опыт общения с домашними питомцами. В запасе немало интересных историй и переживаний.

«Мы с семьей ездили на Валдай отдыхать, и у нас потерялся кот Нуки. И через три месяца мы его нашли. У нас, пока Нуки не было, появился еще один кот. И до сих пор 2 кота у нас живут», – рассказала Кристина Лазарева, ученица 1-го класса Гимназии №4.

Впрочем, двумя котами сегодня уже никого не удивишь. Например, в доме у Татьяны Бендер количество кошек превышает десяток, а в вольерах для собак – 18 четвероногих друзей. Среди них представители разных пород и возрастов, но объединяет их одно – все они когда-то жили на улице, а теперь благодаря стараниям новгородки ждут новых хозяев. Впервые, спасти жизнь бездомному псу Татьяне удалось 10 лет назад. С тех пор этот аттракцион доброты уже не остановить.

«Лично мной за это время было пристроено более сотни животных. Точную цифру я не назову. Коты, собаки и даже был случай, когда мы спасли лошадь, то есть я даже пристроила лошадь», – вспоминает Татьяна Бендер.

За 10 лет у Татьяны появилась и целая армия помощников – муж и пятеро детей. Все вместе стараются сделать жизнь брошенных животных лучше. Во дворе дома образовался настоящий приют, будки почти никогда не пустуют. Поэтому, если в вашей жизни не хватает радости и уюта, то один четвероногий друг вам точно не помешает. И быть может, он уже ждет вас в одном из этих вольеров.

Частный приют «Любовь до кончиков хвоста».

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Надо до переезда доезжать на автобусе, потом выходить из него ,пешком переходить ж/д пути, автобус едет через переезд , затем дети снова садятся в автобус и едут. Где то читала, что именно так и...
Хорошо, что Иван никогда не был Достоевским!
Вообще дискриминация сплошная: "молодая мама" ,"молодая семья", а как платить налоги так и "старые мамы" и "старые семьи" всё нормально.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях