Новгородское областное телевидение
13 декабря 2018
18:23:30
16+

Участники образовательного проекта «Азбука предпринимательства» защитили дипломы

Вчера участники тренинга «Азбука предпринимателя» защищали свои бизнес-проекты. Началось обучение 24 сентября и за 5 занятий были полностью проработаны все разделы по созданию бизнес-плана.

Людмила Конева, бизнес-тренер Федеральной корпорации развития малого и среднего предпринимательства, рассказала: «Это и маркетинговые исследования, и выделение сегмента, на кого рассчитаны предпринимательские идеи, это и организационный производственный план и, конечно, финансовые расчёты».

В Валдайском аграрном техникуме с радостью приняли предложение о проведении тренинга.

«Азбука предпринимателя очень важна для наших студентов. Они обучаются финансовой грамотности и в дальнейшем, если они захотят открыть своё дело, они будут знать с чего начинать», – отметил директор Валдайского аграрного техникума Виталий Павлов.

Четверо студентов разработали бизнес-план по созданию кафе, рядом с учебным заведением. По расчётам, для старта им необходимо 260 тысяч рублей.

«Для студента техникума это очень большие расходы, и пойти на такой риск не всегда представляется возможным. Но если набраться смелости, приступить к этому делу, то, можно сказать, что всё вполне возможно», – уверен Тимофей Кротенко, студент 2-го курса Валдайского аграрного техникума.

Дополнительные знания оказались необходимы и бывалому валдайскому предпринимателю . В его планах круглогодичное выращивание зелени и клубники.

Валерий Петров, глава крестьянского хозяйства, г. Валдай: «Идёт разработка проекта в области по предоставлению грантов в по ягодоводству и тепличному хозяйству. Я рассчитываю подготовить к весне проект уже расширенный и попробовать».

20 человек в Валдайском аграрном техникуме изучили «Азбуку предпринимателя». Каким бы делом они в последствии ни занялись, знания полученные на тренинге, им, безусловно, пригодятся.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А кому он акты выполненных работ приносил? И кто проект перед строительством утверждал? Где истинные герои?
старая русса ни когда не была городом достоеевского, здесь он прожил не более 8 лет
А почему только до 29 лет , надо всем кто первого, что за кретерий , можно тогда - до 18,9 кто успеет ????
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях