Новгородское областное телевидение
11 декабря 2018
03:55:35
16+

Губернатор Андрей Никитин встретился с депутатами вновь избранной Думы Великого Новгорода

Это диалог в формате предложений, ведь каждый из депутатов наверняка понимал, с чем и зачем он идет в городской парламент, с первых минут встречи обозначил глава региона.

Андрей Никитин, губернатор Новгородской области, поддчеркнул: «Если мы с вами еще 4-5 лет потянем, подискутируем, подождем, то будут очень огромные проблемы, чтобы вернуться к позитивной траектории».

Одной из первых высказалась вице-спикер Татьяна Яковлева. Она поспешила вспомнить проблемы, которые, по ее мнению, давно замалчиваются.

– Два закона, которые у нас не работают: закон о тишине и закон о безнадзорных животных. Возможно, частично не работают, вы можете пояснить?
– Татьяна Валерьевна, ну мы же договорились, что мы не вопросы задаем, а предложения. Мы с вами теперь коллеги.
– Мои идеи?
– Да.
– Ну, когда-то кто-то обещал приют и центр временного содержания. Это в прошлом году, по-моему было. Это ваше распоряжение было. Вместо школы милиции.

Здание, о котором идет речь – федеральная собственность. Алгоритм в этом случае – передача сначала области, потом городу. Процесс в любом случае не быстрый. Но всегда есть варианты, пояснил глава региона.

«У нас с вами есть два варианта, опять же в режиме конструктивного диалога. Либо вы, уважаемые коллеги, посмотрите городское имущество, если вы его найдете завтра, то мы поддержим вас финансово в организации этого приюта завтра, если в городе такой возможности нет, то мы будем продолжать работать со школой милиции», - отметил Андрей Никитин.

Практически всю встречу депутаты говорили именно о проблемах, которые хвостом тянутся из прошлых лет и становятся все тяжелее. Ремонт тетра «Малый», организация парковок у детской поликлиники на Кочетова и больницы в Колмове, поддержка врачей, организация центров общей врачебной практики и приведение в порядок школ.

Вадим Маяцкий, депутат Думы Великого Новгорода, предложил: «Я думаю, необходимо создать некую программу с точным графиком: где, когда, какая школа. В зависимости от года постройки, существующего состояния аварийности. Я имею ввиду конкретно кровли».

Несомненно, все это требует совместных усилий и финансовых вливаний всех уровней власти: от федерации до муниципалитета, ответил губернатор. Однако нужно учесть серьезную ошибку прошлого года.

Андрей Никитин: «В прошлом году, вы знаете, нас Президент очень поддержал, и мы почти 300 млн получили на ремонты, но президентские деньги можно получить только на объекты, имеющие проекты. Очень хотели гимназию на Большой Московской, но проекта не было. В итоге город у нас практически выпал из этой всей программы».

А еще нужно делать быстро, качественно и в срок, чтобы не было в Великом Новгороде похожей истории, как в Старой Руссе. Резюме полуторачасовой беседы: ближайшие пять лет как минимум все озвученные проблемы, в том числе строительство новых дорог, решение проблемы с аварийным жильем, должны хотя бы существенно измениться в лучшую сторону.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А кому он акты выполненных работ приносил? И кто проект перед строительством утверждал? Где истинные герои?
старая русса ни когда не была городом достоеевского, здесь он прожил не более 8 лет
А почему только до 29 лет , надо всем кто первого, что за кретерий , можно тогда - до 18,9 кто успеет ????
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях