Новгородское областное телевидение
12 декабря 2018
07:42:37
16+

Андрей Никитин назвал сроки для строительства новгородского аэропорта

Вопрос о будущем Шимской больницы стал одним из тех, что задали журналисты на сегодняшней пресс-конференции главе региона. В доме печати собрались представители практически всех СМИ области и наши коллеги из федеральных изданий.

Без прелюдий и подведения итогов. Результаты последних 12 месяцев работы акулы пера знают не хуже губернатора. В скупости инфоповодов региональное правительство уж точно не обвинить. Автомобили мчат по новенькой М-11, поезда бороздят новые просторы. Полетит ли область? Полетит, причем во всех направлениях. Да еще и в обозримом будущем. Мечты новгородцев – построить в первой столице страны аэропорт, – наконец, услышали в столице современной.

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин сообщил: «В федеральном бюджете на 2021-2022-й год заложены деньги на новгородский аэропорт. Сумма там достаточная. Но я бы сейчас ленточки еще не резал – нам предстоит пройти очень серьезный путь. Нужно будет сделать проект, нужно найти инвестора на терминал».

Дела небесные меркнут по сравнению с земными. Что важнее: вода или газификация? Вопрос риторический. Региональное правительство решило, что пить воду очищенную, соответствующую всем нормам, – все же правильнее. Львиная доля финансов в этом году направлена на строительство станции третьего подъема и очистные в Новгородском районе.

Андрей Никитин добавил: «Можно чуть-чуть воду делать, можно чуть-чуть газифицировать. Что важнее для новгородцев? Станция третьего подъема или не делать станцию, а сделать немножко газопровода? Я считаю, что надо решить эту проблему в первую очередь. Газификация тех районов, где уже есть газ, она идет. Медленно, потому что это деньги муниципалитетов. В следующем году тоже что-то будет делаться, но, к сожалению, это вопрос альтернативы».

А еще журналисты вспомнили о недостроях. Их на новгородчине все меньше, но они есть: Набережная Рыбаков в Старой Руссе, Дом Культуры в Парфине, областной архив. Рекордсмен, конечно, ФОК Чудовский. Тут вообще все за границами разумного. Например, по проекту в ФОКе одновременно может находиться аж 7 человек! Так уж задуманы раздевалки. Для людей ФОК, конечно, переделали. Строительная документация уже подписана. Работать будет. Причем не в режиме общественного туалета, куда заходят исключительно по очереди, сказал в заключении глава региона. В общем, вторая пресс-конференция точно подарила несколько громких заголовков местным акулам пера. В долгу не осталась и пишущая братия. Прямо в доме печати главный редактор Новгородских Ведомостей призвал губернатора оформить подписку. Стать номером 1 в создающемся Клубе подписчиков.

- Чтобы вы лично на нее подписались и тем самым показали пример другим чиновникам. Чтобы подписывались на свою областную газету.
- Спасибо большое. Я так понимаю, что бесплатно больше нет шансов у меня ее получить.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А кому он акты выполненных работ приносил? И кто проект перед строительством утверждал? Где истинные герои?
старая русса ни когда не была городом достоеевского, здесь он прожил не более 8 лет
А почему только до 29 лет , надо всем кто первого, что за кретерий , можно тогда - до 18,9 кто успеет ????
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях