Новгородское областное телевидение
13 декабря 2018
18:33:16
16+

Министр здравоохранения Антонина Саволюк ответила на вопросы о реорганизации шимской ЦРБ

Слухи о реорганизации местной ЦРБ сильно обеспокоили жителей Шимска. Какие перемены ждут медучреждение, в чем их причина, кто и где поможет пациентам – на эти вопросы сегодня ответила на встрече с населением региональный министр здравоохранения Антонина Саволюк.

На встрече было жарко, и дело не только в маленьком зале администрации Шимского района. Вопрос медицинской помощи для жителей, которые пришли пообщаться с представителями власти, – жизненно важный. И основное возмущение людей касается того факта, что в районной ЦРБ закрывается круглосуточный стационар. Согласно планам регионального министерства, госпитализировать плановых пациентов из Шимска будут в Солецкую ЦРБ. По мнению специалистов, это близко. К тому же у соседей достаточная материально-техническая база, которая соответствует необходимым нормативам. Кадры тоже есть. При необходимости родственникам тяжелых больных, желающим ухаживать за близкими, предоставят возможность находиться рядом. Этот план и представили сегодня общественности. Экстренных пациентов как и сейчас будут доставлять в больницы Великого Новгорода. А в Шимской ЦРБ продолжит работать круглосуточный приемный покой. Они, как и дневной стационар, будет работать в прежнем помещении. Сюда же переедет районная поликлиника. К таким решениям подтолкнуло наличие больших долгов у Шимской ЦРБ. По словам министра здравоохранения Антонины Саволюк, содержать два здания, которые при этом недостаточно заполнены, нерационально. Люди, конечно, намечающимся переменам не рады и свои предложения обещают озвучить не профильному министерству, а выше. Активисты заявили, что будут отстаивать больницу до конца.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А кому он акты выполненных работ приносил? И кто проект перед строительством утверждал? Где истинные герои?
старая русса ни когда не была городом достоеевского, здесь он прожил не более 8 лет
А почему только до 29 лет , надо всем кто первого, что за кретерий , можно тогда - до 18,9 кто успеет ????
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях