Новгородское областное телевидение
11 декабря 2018
02:39:52
16+

Губернатор Андрей Никитин пояснил, как будет развиваться здравоохранение в Новгородской области

Положение здравоохранения сегодня прокомментировал и губернатор Андрей Никитин. По словам главы региона, речь идет не об оптимизации, а об улучшении качества медпомощи.

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин: «С одной стороны, мы должны добиться того, чтобы медицина пришла в каждый дом, и для этого мы будем покупать мобильные ФАПы, мобильные передвижные комплексы, т.е. нам нужно сделать так, чтобы первичное звено было как можно доступнее. С другой стороны, мы должны делать операции так и в тех местах, где это можно сделать эффективно. По тем же инсультам есть технологии, которые нельзя реализовать в маленьких больницах: там просто таких врачей не так много, там нужна серьезная операционная. Поэтому не ставится и не будет поставлена задача оптимизации здравоохранения, ставится задача снижения смертности и повышения качества жизни людей».

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 1

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

олег | 05.10.2018 06:40
в результате «оптимизации здравоохранения» в регионах происходит сокращение фельдшерско-акушерских поселковых пунктов, а то и вовсе закрываются целые больницы. При этом заявленные реформами цели об улучшении качества и доступности медицинского обслуживания населения зачастую носят обратный характер.
Оценить:
1
0
Смотрите также
комментарии
А кому он акты выполненных работ приносил? И кто проект перед строительством утверждал? Где истинные герои?
старая русса ни когда не была городом достоеевского, здесь он прожил не более 8 лет
А почему только до 29 лет , надо всем кто первого, что за кретерий , можно тогда - до 18,9 кто успеет ????
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях