Новгородское областное телевидение
13 декабря 2018
19:00:21
16+

В Великом Новгороде отметили сто лет со Дня образования Уголовного розыска в системе МВД Росси

Кому-то может показаться странным, но эти люди в строгих костюмах – сотрудники полиции. У них есть погоны и китель, но для оперативника привычнее носить гражданское. Такова специфика работы. Погони, перестрелки, засады, встречи с преступником один на один – ко всему этому сотрудник угрозыска должен быть готов всегда. Сегодня работа оперуполномоченных строится на тех же принципах, что и сто лет назад.

Авинир Алексеев, бывший заместитель начальника отдела уголовного розыска УВД Новгородской области, отметил: «Прежде всего человечность, понимание жизни, понимание экономики. Я всегда своих подчинённых наставлял, чтобы они прессу читали, чтобы они прислушивались к голосу народа. Чтобы они черпали всё от народа и служили народу».

Сегодня на праздновании векового юбилея Уголовного Розыска оперативники вспомнили историю службы, ветеранов и тех, кто погиб, выполняя свой долг. Лучшие сотрудники получили ведомственными наградами из рук начальника регионального управления полиции Сергея Коломыцева. С праздником оперуполномоченных поздравил первый заместитель губернатора Сергей Сорокин, отметивший в своём выступлении высокие результаты работы полицейских.

Главную «сыскную» награду региона – премию имени генерала Аркадия Кошко – получил сотрудник Пестовского райотдела полиции Василий Агафонов. Он в органах с 1995 года, и залогом успешной службы майор считает постоянное самосовершенствование. Без этого в уголовном розыске никак.

«Стало лучше с обеспечением – транспорт, топливо, оргтехника, средства связи. С этим проще. Но и преступники стали этим обладать в больше степени, что создаёт определённые трудности, которые необходимо преодолевать. Поэтому приходится совершенствоваться как в плане работы, так и в плане опережения этих граждан», – рассказал Василий Агафонов, лауреат премии имени начальника сыскной полиции России А.Ф. Кошко.

Должность сыщика впервые появилась в России в 17 веке. Но датой образования службы уголовного розыска принято считать 5 октября 1918. В этот день коллегия НКВД утвердила «Положение об организации отделов уголовного розыска». Сегодня в нашем регионе на страже правопорядка, жизни и безопасности граждан успешно трудятся почти триста оперативников.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

комментарии
А кому он акты выполненных работ приносил? И кто проект перед строительством утверждал? Где истинные герои?
старая русса ни когда не была городом достоеевского, здесь он прожил не более 8 лет
А почему только до 29 лет , надо всем кто первого, что за кретерий , можно тогда - до 18,9 кто успеет ????
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях