Новгородское областное телевидение
13 декабря 2018
19:15:10
16+

В Боровичах появился первый футбольный стадион с искусственным покрытием

Первый футбольный стадион с искусственным покрытием появился в Боровичах. За реконструкцию старой арены ратовали местные жители, они же и начали собирать деньги на ремонт. Такую народную инициативу и единство поддержало региональное министерство спорта, и вот на новом поле уже прошел первый матч.

Традиции и современность. Под марш, написанный Матвеем Блантером 80 лет назад, юные боровичские футболисты выходят на зелёный ковёр нового искусственного газона стадиона «Волна». Предложение реконструировать футбольное поле местные жители разместили в прошлом году на информационном интернет-портале «Вечевой колокол». Правительство региона инициативу боровичан поддержало.

Церемония открытия сопровождалось вручением многочисленных наград, в том числе и людям, которые способствовали реконструкции стадиона. Деньги собирали всем миром. 5 с лишним миллионов рублей выделил федеральный бюджет, около 6 региональный. Ещё около 2,5 млн собрали муниципалитет и боровичское бизнес-сообщество.

В день открытия погода как будто испытывала качество произведённых работ: с утра шёл проливной дождь, временами переходящий в ливень. Но поле сдюжило, никаких луж на нём не появилось, а значит, строители не подвели: основание хорошее и дренаж отличный.

Первый матч на новом боровичском поле: молодость против опыта. Юниоры бегали быстро и сил у них больше, но ветераны лучше знают что делают, в результате именно они открыли счёт, а затем, чуть передохнув, удвоили преимущество. Хотя после стартового свистка дождь стал ещё сильнее, играть он почти не мешал.

Футболисты на месте не стояли и сами себя грели, а вот болельщикам, жавшимся под зонтиками, приходилось несладко. Пока на стадионе присесть негде и от дождя не спрятаться. Ремонт трибун и беговых дорожек – следующий этап реконструкции «Волны».

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А кому он акты выполненных работ приносил? И кто проект перед строительством утверждал? Где истинные герои?
старая русса ни когда не была городом достоеевского, здесь он прожил не более 8 лет
А почему только до 29 лет , надо всем кто первого, что за кретерий , можно тогда - до 18,9 кто успеет ????
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях