Новгородское областное телевидение
12 декабря 2018
19:00:00
16+

Завершился очный отборочный тур участников творческого фестиваля «Выше звезд»

Для Ильи из Боровичей этот конкурс первый в его карьере. С музыкой по жизни он шел с рождения, а вот напевать мелодии профессионально стал только в автомобильно-дорожном колледже.

Илья Иванов, участник конкурса «Выше звезд», рассказал: «До этого был самоучкой, пытался все как-то сам. А потом нашел руководителя хорошего, который правда учит этому делу качественно».

Учит преподаватель не только нотам. Участие в конкурсе «Выше звезд» – тоже школа. Школа общения со сверстниками. Которые отличаются только отметкой в медицинской карте. На талант диагноз точно не влияет.

«На самом деле очень важно почувствовать каждому ребенку, что он полноценный человек, ничем не отличающийся в душе, т.е. конкурс позволяет полностью раскрыть свои творческие способности любому ребенку, показать себя, найти друзей, пообщаться», – уверена Татьяна Никифорова, организатор конкурса «Выше звезд».

Ни в одном другом подобном конкурсе, пожалуй, не встретишь такого количества номинаций: вокал, хореография, художественное слово и даже изобразительное искусство. Правда, главная особенность все же не разнообразие. Участники. Пожалуй, это единственный фестиваль, в котором на равных принимают участие дети обычные и особенные. «Мы все равны», – кричит буквально каждая работа. Этот рисунок – как символ фестиваля.

«Эта работа отвечает теме конкурса и мы ее, не сговариваясь, сразу же наметили на гран-при. Она отвечает и теме конкурса, и выполнена очень позитивно», отметила член жюри Мария Баранова.

Оценивать творчество «особенных» ребят особенно непросто, признаются члены жюри. Тем более, что талантливых детей на этом конкурсе, действительно, немало. Победителя в каждой номинации определят уже на гала-концерте, который состоится в начале ноября. Одно известно точно: со сцены будут звучать только песни про счастье.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А кому он акты выполненных работ приносил? И кто проект перед строительством утверждал? Где истинные герои?
старая русса ни когда не была городом достоеевского, здесь он прожил не более 8 лет
А почему только до 29 лет , надо всем кто первого, что за кретерий , можно тогда - до 18,9 кто успеет ????
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях