Новгородское областное телевидение
23 октября 2018
19:17:38
16+

Жильцы дома №3 на Пестовской собираются подать в суд на бизнесмена, строящего салон

Все началось с этого. Когда предприниматель, решивший построить напротив дома №3 по улице Пестовская салон бытовых услуг, уничтожил деревья, которые посадили сами жильцы, и заодно повредил пешеходную дорожку. А ведь асфальт положили только в прошлом году. Люди негодуют, как без их разрешения все это вообще могло произойти, да еще и в зоне жилой застройки.

«Земельный участок является собственностью жителей дома №3, он отмежеван, имеются документы о собственности. Не спрашивая разрешения жителей дома № 3, они проводили земляные работы на этом участке, нарушая законодательство и жилищный кодекс, например», – объяснила Светлана Большакова, жительница дома № 1 по ул. Пестовская.

Дальше бизнесмен, который отказался комментировать свою позицию на камеру, ссылаясь на возможные негативные последствия своей телевизионной известности, подключился к канализационным сетям – по мнению возмущенных собственников – аварийным. Но за кадром подчеркнул: все разрешительные документы у него есть. Это действительно так, информацию подтвердил председатель городского комитета по управлению ЖКХ.

«Разрешение на строительство данного комплекса получено. Подключение к бытовым сетям у Водоканала тоже согласовано. Здесь нарушений я не вижу», – отметил Николай Мигаль, председатель комитета по управлению ЖКХ и охране окружающей среды Администрации Великого Новгорода.

Но люди уверены, все разрешения выданы с нарушением, и направили несколько обращений, чтобы проверить законность этой стройки. В том числе и в прокуратуру. Николай Мигаль также обещал еще раз проанализировать все случившееся и дать ответ жильцам через неделю.

Корреспондент Юлия Бабич: «Пешеходную дорожку и бордюр, а также часть проезжего полотна застройщик готов восстановить к концу этой недели. Но точку в этой истории эти действия скорее всего не поставят. Жильцы готовы и дальше бороться за свои права, уже через суд».

Люди уверены, их права нарушены, а бизнесмен уже вряд ли рад затеянной стройке, но намерен довести дело до конца. Возведение объекта по плану должно завершиться через два месяца.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Наконец-то "Комсомолка" и у нас в эфире! Ура!
у нас возле дома ставят машину на тратуаре барадулин
Дорога узкая, ограждения для велосипедной дорожки представляют опасность для автомобильных колес.Не хочется думать, что будет зимой.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях