Новгородское областное телевидение
12 декабря 2018
07:41:55
16+

В Новгородском «Кванториуме» постарались соединить науку и искусство в обучении

«А подальше отойдите, сделайте паузу. Наша с вами задача ведь понять, оно вообще работает или не работает. Если музыка играет, она должна увеличивать цифры».

На международном конкурсе детских инженерных команд все работало. Проект новгородцев даже занял 13 место из 47. Но такую демонстрацию устроили не хвастовства ради. Точек соприкосновения мира искусства и мира технологий, оказывается, очень много.

«Это и современные технологии с точки зрения диагностики музыкальных способностей, тренажеры в 3D пространстве любого музыкального инструмента», – рассказала Елена Смирнова, заместитель директора Новгородского «Кванториума».

В своем музыкальном вопросе гости «Кванториума», может, и специалисты, а вот как извлечь электроэнергию из звука, ответить не смогли. Так что согласились с тем, что нужно способствовать всестороннему развитию детей.

«Конечно, кругозор, мировоззрение совсем другое у людей будет. Они у меня обучаются, я всегда за, чтобы они шли к другому преподавателю, прослушали общий курс, потому что они лучше становятся», – отметил Валерий Галактионов, директор школы искусств поселка Парфино.

Чтобы преподаватели художественных дисциплин поняли, что такое детский технопарк, для них провели экскурсию и показали несколько других изобретений местных творцов. Возможно, в будущем педагогам удастся разработать и совместные проекты.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А кому он акты выполненных работ приносил? И кто проект перед строительством утверждал? Где истинные герои?
старая русса ни когда не была городом достоеевского, здесь он прожил не более 8 лет
А почему только до 29 лет , надо всем кто первого, что за кретерий , можно тогда - до 18,9 кто успеет ????
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях