Новгородское областное телевидение
15 октября 2018
13:09:21
16+

Новгородские родители оказались обеспокоены открытием медцентров «Полимедики»

Новгородские родители оказались обеспокоены вроде бы приятным новшеством. Речь идет о скором открытии трех медицинских центров. Само по себе – безусловный плюс, однако вопросы возникли по системе записи детей на прием к врачам. На портале «Чудо-Мама» в последние дни активно обсуждают ситуацию, когда ребенок, живущий буквально в соседнем доме с поликлиникой, оказывается, например, приписан к медцентру совсем в другом районе.

Маргарита Гаврилова в любую непогоду шагает с коляской в поликлинику на Германа. Правда, теперь уже последние недели. Вскоре она с малышом будет обращаться в новое медучреждение на Октябрьской.

Жительница Псковского микрорайона Маргарита Гаврилова поделилась: «Немножко радует, потому что в детской поликлинике сейчас на Германа нехватка врачей, хотелось бы, чтобы здесь было по-другому».

А вот жителям домов на Октябрьской, чьи окна смотрят на ту самую «Полимедику», совсем не радостно. Открыв карту прикрепленных к поликлинике домов, они с удивлением обнаружили, что остались приписаны к учреждению на Германа. Волна негодования вылилась на страницы интернет-проекта «Чудо-Мама». Ситуация, конечно, абсурдная. Но выход находили и не из таких. Что нам на это скажет закон? А закон гласит следующее: у каждого гражданина есть законодательно закрепленное право на медицинское обслуживание по полису ОМС в любой поликлинике. Потратить придется разве что 50 рублей на проезд – до поликлиники и обратно – и 15 минут собственного времени.

Министр здравоохранения Новгородской области Антонина Саволюк пояснила: «Для этого нужно открепиться в одной поликлинике, прикрепиться в другой. Эта процедура не займет более 10-15 минут, и как родители в отношении своих детей это могут сделать, так и все другие пациенты в отношении самих себя».

Впрочем, законодательство – дело тонкое. Отнести свою медкарту можно в любую поликлинику, а вот вызов врача на дом действует-то по прописке. Этой строчки особенно боятся мамы малышей. Однако руководство «Полимедики» спешит молодых мам успокоить: в любом случае вызовы врача на дом будут обеспечены, будь то ближайшим медицинским центром или районной поликлиникой. Что важнее: территориальная доступность или привычный доктор, который до мельчайших подробностей знает историю всех болезней – решать горожанам. Открытие трех медицинских центров «Полимедики» запланировано на начало ноября.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Наконец-то "Комсомолка" и у нас в эфире! Ура!
у нас возле дома ставят машину на тратуаре барадулин
Дорога узкая, ограждения для велосипедной дорожки представляют опасность для автомобильных колес.Не хочется думать, что будет зимой.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях