Новгородское областное телевидение
13 декабря 2018
19:38:23
16+

В Новгородской области проходит второй этап проекта «Наставники»

Будущего педагога Валентину Володькину на пороге альма-матер встречает сам директор института. Александру Ширину знакомить абитуриентов с жизнью вуза не впервой. Все тонкости специальности знает, в том числе, и на собственном студенческом опыте. В ходе экскурсии сразу же возникает импровизированный урок мастерства: «Если я буду говорить громко, то все дети будут говорить еще громче, желая услышать друг друга».

Риторика – важный навык, ведь преподавать Валентине предстоит не что-нибудь, а важнейший предмет – математику. Талант к иксам и игрекам у школьницы с детства, а вот желание работать с детьми появилось после посещения «Артека», да и советы наставницы пришлись как нельзя кстати .

«Она меня поддерживает, благодаря наставнику я собственно и определилась с профессией. Также в школе, когда сижу на уроке, понимаю, что тоже хочу давать знания, работать с детьми, давать им какие-то новые знания», – поделилась Валентина Володькина, участница проекта «Наставники: не рядом, а вместе» г. Чудово.

Убедившись в серьезности выбора профессии, старшие товарищи рассказали девочке о возможностях учебной, научной и общественной деятельности, стипендиях, в том числе дополнительных, предоставлении общежития и настроили одиннадцатиклассницу на успешную сдачу ЕГЭ. Ведь помимо настроя и желания, главное для поступления в вуз мечты все-таки – отличная учеба.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А кому он акты выполненных работ приносил? И кто проект перед строительством утверждал? Где истинные герои?
старая русса ни когда не была городом достоеевского, здесь он прожил не более 8 лет
А почему только до 29 лет , надо всем кто первого, что за кретерий , можно тогда - до 18,9 кто успеет ????
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях