Новгородское областное телевидение
14 декабря 2018
00:03:56
16+

В Новгородской области активно ловят нелегальных перевозчиков

Трагедия в Тверской области, где водитель нелегальной маршрутки спровоцировал аварию, в которой погибли 13 человек, стала поводом к масштабной кампании по проверке перевозчиков. Рейды проходят по всей стране. А в Новгородской области инспекции начались задолго до тверской аварии, они носят постоянный характер. Результаты в октябре уже есть. В Валдае и Великом Новгороде сняты с рейсов водители, которые возили пассажиров без разрешений и медосвидетельствования. Сегодня комиссия вышла в очередную облаву на улицы областного центра.

Не все то такси, что с шашками на крыше. Выявить нелегальное транспортное средство ранним утром посреди недели очень сложно, но в этот раз получилось. У водителя десятки при себе нет ни автомобильных документов, ни элементарно паспорта. Мужчину задерживают, а тот считает это просто случайным совпадением обстоятельств. Говорит, мол, машину купил совсем недавно в комплекте с опознавательным знаком такси, но работать на ней и не думал. Назвался груздем – полезай в кузов. Правду ли говорит молодой человек, что не собирался «бомбить» – разберутся люди в форме. К слову, шашку с крыши оперативно открутил. Видимо, ждал подходящего случая. Отслеживать таким образом нелегальных перевозчиков в этом месяце будут наиболее активно. В нашем городе непрофессиональных водителей более чем достаточно. Но попадаться они не любят.

Представитель министерства транспорта и дорожного хозяйства Новгородской области Артем Ильин отметил: «Как правило, все нелегальные перевозчики не имеют сопроводительных документов, разрешения на перевозку пассажиров и багажа транспортом общего пользования. Данные перевозчики находятся в основном на нейтральной территории и очень редко заезжают на действующие автостанции».

Кроме частных перевозок проверяются и маршрутные автобусы. С ними история отдельная: т.к. здесь рейсы регулярные, отследить состояние транспортного средства гораздо проще. Но и с ними часто встречаются несоответствия нормам. Вот на что обращают внимание при проверке транспорта, который регулярно перевозит пассажиров: в первую очередь – это внутреннее и внешнее оформление по правилам и уставу, наличие карты маршрута, соблюдение технических характеристик и правил безопасности.

Старший государственный инспектор ОГИБДД УМВД России по г. Великий Новгород Алексей Марков рассказал: «При проведении проверочных мероприятий уделяется особое внимание техническому состоянию подвижного состава, которое осуществляет перевозку пассажиров, внесенные изменения в конструкцию транспортного средства».

Проверяя автобус изнутри, сотрудники в первую очередь обращают внимание на ремень безопасности, а точнее – на его состояние. Рассказывают, что некоторые нерадивые пассажиры отрезают застежку от ремня и используют в своем автомобиле в качестве заглушки или просто как сувенир. В этом автобусе все застежки на месте, но вот с креплениями дело плохо.

Принимая смену, водитель Сергей негодует: «Им говорят: “Убирайте багаж в багажник”, а они все с собой несут. Вот и поломали. Сейчас придется поменять. Я же не могу ехать с неисправным. Вдруг у меня будут здесь сидеть пассажиры».

Проверки с целью устранить неисправности и выявить нелегалов проведут по всей области. Местные прецеденты уже есть. Несколько дней назад в Валдае уже был задержан перевозчик без документов.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А кому он акты выполненных работ приносил? И кто проект перед строительством утверждал? Где истинные герои?
старая русса ни когда не была городом достоеевского, здесь он прожил не более 8 лет
А почему только до 29 лет , надо всем кто первого, что за кретерий , можно тогда - до 18,9 кто успеет ????
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях