Новгородское областное телевидение
23 октября 2018
19:55:15
16+

Между хутынской трассой и новгородской магистралью остался пятачок разбитого асфальта

«Как в кино» – сокрушаются водители, которым приходится проезжать от улицы Державина в сторону Волховца. Насладиться гладкостью свежеуложенного асфальта хутынской трассы и новгородской магистрали им мешает пятачок разбитого асфальта, который остался между ними. Он живое напоминание о том, в каком состоянии были дороги и на Хутынь, и на улице Державина еще этой весной.

Кто сказал, что в жизни не так, как в кино? Все то же самое. С одной стороны товарищ Борщ, с другой товарищ Лопата, а посередине почти 40 м ям и кочек. Вопрос напрашивается прямиком из фильма «Королева бензоколонки»: это ж чья земля получается? Чужая и бесхозная? Чтобы найти ответ на этот вопрос, для начала нужно обратиться к географии. Ведь данный участок разбитого асфальта – это не что иное как дорога областного значения: Новгород – Хутынь. Протяженность ее чуть менее 6 км, часть из которых в этом году смогли капитально отремонтировать. Ремонт прошел гладко и в срок. Более того, теперь ошибиться в том, где заканчивается город и начинается район, невозможно. Об этом местные власти позаботились. Говорят, их часть дороги в полном порядке.

Получается, что несчастные разбитые метры к району не имеют никакого отношения. А значит, заботиться о них должны городские власти. Которые, по их же словам, пытались. Но, как это обычно бывает, что-то пошло не так.

Руководитель комитета по управлению ЖКХ и охране окружающей среды Николай Мигаль рассказал: «Мы планировали, но не хватило денег у нас. Хотелось больше улиц сделать, конечно. Если смотреть по смете этого года, то нужно 1 млн 500 тыс. почти».

Однако такую сумму до следующего года найти уже не получится. Так что лучшее, что могут предложить специалисты сегодня, это провести ремонт «в рамках содержания», а простыми словами – просто заделать имеющиеся ямы. Поэтому новгородским автомобилистам стоит поберечь свои колеса как минимум до ближайшего лета.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Наконец-то "Комсомолка" и у нас в эфире! Ура!
у нас возле дома ставят машину на тратуаре барадулин
Дорога узкая, ограждения для велосипедной дорожки представляют опасность для автомобильных колес.Не хочется думать, что будет зимой.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях