Новгородское областное телевидение
15 октября 2018
14:54:27
16+

Сотрудники МЧС провели большие учения в «Мармеладе»

Бить условную тревогу сотрудники кинотеатра начали когда его вестибюль и помещение кафе начал заполнять густой дым. Практически сразу на это реагируют пожарные датчики, затем срабатывает система оповещения.

В этот же момент на дежурный пункт МЧС поступает сигнал о возгорании в торговом центре. Пока пожарные расчёты мчатся на вызов, задача персонала – эвакуировать всех посетителей на улицу. Использовать лифты и эскалаторы нельзя, людей выводят через коридоры безопасности. Двери автоматически открылась в момент срабатывания пожарной сигнализации. Действия персонала в таких случаях – одна из главных целей учений.

«Самые первые минуты важны, они являются самыми основными по эвакуации людей. Персонал свои задачи знает. Вывели людей в безопасный коридор, который имеется по периметру данного торгового центра. Спустили людей на наружу. Отработали нормально», – отметил Олег Нестеренко, начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Великому Новгороду, Новгородскому и Батецкому районам.

Спустя считанные минуты после сигнала тревоги в дыму уже мелькают силуэты пожарных. Часть из них готовятся к тушению огня, часть отправляется на разведку. По легенде в одном из залов остались посетители, причём они пострадали от задымления. В этой ситуации спасатели выносят людей не только на носилках, но и на себе. Тем временем, огонь перекинулся на кровлю торгового центра. В дело сразу идут пожарная вышка и автолестницы. В итоге крыша спасена. По словам представителей МЧС, подобные тренировки в местах массового пребывания людей будут проводиться на регулярной основе. Следующим объектом станет Новгородский театр драмы.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Наконец-то "Комсомолка" и у нас в эфире! Ура!
у нас возле дома ставят машину на тратуаре барадулин
Дорога узкая, ограждения для велосипедной дорожки представляют опасность для автомобильных колес.Не хочется думать, что будет зимой.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях