Новгородское областное телевидение
13 декабря 2018
19:23:22
16+

С 1 октября при областном роддоме работает Центр пренатальной диагностики

Ежедневно пренатальный центр на Большой Санкт-Петербургской посещают более 20 женщин со всей области. При этом в коридорах совершенно нет очередей. Все потому, что принимаются пациентки строго по времени. На каждое обследование уходит около получаса. И что самое главное – все анализы теперь можно сдать, не выходя из здания женской консультации. Это, по мнению регионального министра здравоохранения, большой шаг вперед. Ведь раньше, для того чтобы пройти необходимые процедуры приходилось ездить по всему городу. Разумеется, за один день с такой задачей беременные не справлялись. Теперь все гораздо проще.

Антонина Саволюк, министр здравоохранения Новгородской области, отметил: «Так спланирована вся эта система, чтобы женщина могла приехать, сделать УЗИ, сдать необходимые анализы, получить результат от врача, и, что очень важно, он понимает сразу – отпускать эту женщину от себя или принимать решение о ее госпитализации и лечении дальнейшем».

Огромный плюс и в том, что теперь на пренатальную диагностику женщин, в том числе из районов и даже частных поликлиник, в обязательном порядке отправляют на сроке беременности примерно в 13 недель. То есть, как минимум, на 7 недель быстрее, чем это было раньше. Это позволяет выявить возможные патологии на более ранних сроках и своевременно принять меры.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А кому он акты выполненных работ приносил? И кто проект перед строительством утверждал? Где истинные герои?
старая русса ни когда не была городом достоеевского, здесь он прожил не более 8 лет
А почему только до 29 лет , надо всем кто первого, что за кретерий , можно тогда - до 18,9 кто успеет ????
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях