Новгородское областное телевидение
15 декабря 2018
23:07:57
16+

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов разберется в истории памятника «Тысячелетие России»

Алексей Венедиктов прогулялся сегодня по Великом Новгороду. Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» принял участие в «Дилетантских чтениях» – это проект исторического журнала «Дилетант». До этого известный журналист посетил Кремль, комплекс в Антонове и рассказал о своей новой идее, посвященной нашему городу.

Ордынское иго, которое до Новгорода Великого так и не дошло, стало главной темой разговора студентов и Алексея Венедиктова. Главный редактор крупной радиостанции рассуждает с молодежью на тему: а воспользовались ли наши предки той самой привилегией, подаренной судьбой? Хотя самого Венедиктова, как журналиста федерального, волнует и то, как звучит Новгородская область сегодня.

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов подчеркнул: «Она звучит в историческом аспекте. Ни в промышленном, ни в политически-скандальном или не скандальном, она звучит как один из центров создания земли русской. И это очень важный момент – поймут ли здесь, у вас в Новгороде, что это – ваше богатство. Не только ваше, но и наше, но в основном ваше».

Здесь есть то, чего нет в остальной России. И рассказать об этом, конечно, должен журнал «Дилетант». Это он, Алексей Венедиктов, так решил. И наметил, что станет источником фактуры памятник «Тысячелетие России». Фигуры исторических личностей. Кто они и почему тут появились? Это ли не кладезь интереснейших фактов? Кто вершил судьбы исторических личностей – неизвестно. Но это пока. Архивы уже могут трепетать: Венедиктов будет искать стенограммы. Бюрократизм, с которым так борются сегодня, для историков – просто подарок. Гоголевские Акакии Акакиевичи записывали любой чих, чтобы снять с себя ответственность. И теперь километры свитков прольют свет на то, как распределялись места на ярусах нашего «Тысячелетие России».

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Хорошо, что Иван никогда не был Достоевским!
Вообще дискриминация сплошная: "молодая мама" ,"молодая семья", а как платить налоги так и "старые мамы" и "старые семьи" всё нормально.
Правильно, толку от Скорой помощи мало по факту. Лучше качественное консультирование по телефону сделали.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях