Новгородское областное телевидение
19 июля 2019
13:05:39
16+

Омбудсмен Анатолий Бойцев и руководитель ПФР Алексей Костюков провели совместный прием граждан

Совместный приём граждан сотрудниками Пенсионного фонда и омбудсменом проводился в регионе впервые. До этого для решения своих материальных вопросов пожилым новгородцам приходилось обращаться в эти структуры по отдельности. Совместная работа поможет объединить усилия. Только за последние девять месяцев в клиентские службы пенсионного фонда поступило 178 тысяч обращений.

Алексей Костюков, руководитель отделения Пенсионного фонда РФ по Новгородской области: «Бывают случаи, когда нам удаётся более тщательно проанализировав документы, которые предоставляют граждане, помочь им в решении тех или иных вопросов, либо подсказать в каком направлении им необходимо действовать, какие ещё документы изыскать для того, чтобы подтвердить свои пенсионные права».

На сегодняшний приём пришли 22 человека. В основном, новгородцев интересовали тонкости начисления пенсионных выплат за определенные заслуги в работе или по состоянию здоровья и семейному положению.

Анатолий Бойцев, уполномоченный по правам человека в Новгородской области: «Жалобы, как правило, не на работу фонда, а именно на систему начисления пенсий. Люди просто не согласны. То есть, если человек всю жизнь проработал, то он естественно считает, что ему должны заплатить, но нужны документы. Иногда, считают, что он пришёл, рассказал – это войти в положение. Но без документов никто не начислит, деньги-то государственные».

Стороны решили, что совместные приёмы будут проводиться и в будущем. Пока нет чёткого графика, но о дате и времени ближайшей такой встречи новгородцы смогут узнать через СМИ или на сайтах Пенсионного фонда и новгородского омбудсмена.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
мышиная возня
То есть, заплатил Парфинский Фанерный налоги, их неясно куда дели, а теперь еще и отремонтировал поликлиннику за свой счет...... Фанерный- молодцы. Осталось выяснить "где деньги (налоги) Зин".
Будущее медицины, безусловно, за такими мобильными передвижными комплексами. Высокотехнологичная медицина приходит в самые отдаленные населенные пункты.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях