Новгородское областное телевидение
11 декабря 2018
02:45:22
16+

Ученики 36-й школы побывали на интерактивной лекции по нейротехнологии

Сегодня школьники, а завтра – ведущие специалисты в самых перспективных отраслях науки и промышленности. Интерес ребят из 36-й школы к мероприятиям в рамках Научно-технической инициативы таков, что в аудитории поначалу не всем хватило посадочных мест. Захватывающее занятие знакомит их с нейротехнологией – передовой наукой на стыке множества дисциплин.

Тимур Бергалиев, заведующий лабораторией прикладных кибернетических систем МФТИ: «Если говорить с точки зрения нейротехнологии, то это понятие, которое сейчас переживает очень бурное развитие. С одной стороны, это все что связано с человеком и его мозгом, но с другой стороны – почти все вокруг связано с человеческим мозгом».

Умение считывать и понимать биосигналы человека – важнейшее качество, которое пригодится во многих сферах от кибернетики до медицины. Разговор с учащимися был построен в форме живой беседы и новгородские школьники удивляли столичных профи знаниями и уровнем подготовки.

«На руке находятся очень важные сосуды и мышцы, связанные с сердцем, потому что это примерно одна часть тела. Но сердце работает совсем по-другому в отличие от руки».

Ознакомительный урок – первый шаг к участию в олимпиаде НТИ, которая в свою очередь дает им уникальный исследовательский опыт и дополнительные баллы при поступлении в вузы.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А кому он акты выполненных работ приносил? И кто проект перед строительством утверждал? Где истинные герои?
старая русса ни когда не была городом достоеевского, здесь он прожил не более 8 лет
А почему только до 29 лет , надо всем кто первого, что за кретерий , можно тогда - до 18,9 кто успеет ????
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях