Новгородское областное телевидение
11 декабря 2018
03:23:17
16+

Количество кандидатов на должность главы Старорусского района сократилось больше чем вдвое

Нешуточные политические страсти разыгрались сегодня и в Старой Руссе. Буквально за несколько часов до начала заседания комиссии по отбору кандидатов на должность главы района количество претендентов на кресло сократилось больше чем в двое – с 7 до 3. Двое рушан взяли самоотвод, еще двоих сняли с этой гонки. Почему – знает наш специальный корреспондент Юлия Бабич. За развитием событий в Старой Руссе она следила на месте. Подробности в ее репортаже.

Эти выборы не без сюрпризов. Даже двух. Накануне из состава комиссии были выведены два представителя «Единой России», их заменили региональный министр инвестиционной политики региона и председатель регионального совета ветеранов. Ряды претендентов тоже поредели, их осталось 5. Но и это, как оказалось, еще не все изменения. Перед тем, как дать слово кандидатам, выяснилось, что два – Будущев и Игнатов – уже таковыми не являются. Срезались на этапе подачи документов: нарушили правила или опоздали. Крайний срок подачи документов был 14 сентября, кандидат Дмитрий Игнатов предоставил некоторые документы лишь 21-го, направил объяснение после, но правила есть правила. Второй выбывший претендент из Бирюлева предоставил информацию о себе тоже частично и в электронном виде. Таким образом, остались три претендента: Дмитрий Михайлов – глава Администрации Ивановского сельского поселения Старорусского района, Александр Розбаум – главный государственный инспектор труда в Новгородской области и пенсионер Алексей Федоров. У последнего перед самым стартом комиссии мы поинтересовались, зачем ему вообще нужен этот пост.

Пенсионер Алексей Федоров поделился: «Это мой родной город. Мой отец построил больше половины города, особенно в послевоенное время. Я должен продолжать его традиции».

Для презентации программ кандидатам дали по 20 минут. Комиссия и все присутствующие могли задать каждому по 5 вопросов. У Дмитрия Михайлова, к примеру, просили конкретики: где возьмет деньги на поддержку ТОСов и строительство очистных сооружений для воды, каких реальных результатов добился в качестве главы Ивановского поселения. Конкретики требовали и от второго кандидата, Александра Розбаума. Он говорил о комплексном решении проблем, инвестиционных вложениях в Старую Руссу и контроле за грамотным использованием федеральных ресурсов, что есть у муниципалитета. Прозвучал вопрос и от выбывшей из состава комиссии Ольги Борисовой.

Заместитель председателя Новгородской областной думы Ольга Борисова: «Вы в данном случае претендуете на должность главы района, в состав которой входят сельские поселения. Как будете взаимодействовать с главами сельских поселений?».

Руководитель Государственной инспекции по труду в Новгородской области Александр Розбаум ответил: «Мне предстоит учиться, как эти проблемы правильно решать, за счет каких источников. Возможно, не сразу все получится сделать, но понимание, как это делать, есть».

Пенсионер Алексей Федоров выступал третьим. Говорил об отсутствии стратегии развития Старой Руссы, своей не любви к словосочетанию «Старорусский кластер», важности стройки спортивных площадок, а в своей команде видел ярких и творческих людей. В итоге, кандидаты успели высказаться почти за два часа, а члены комиссии и присутствующие — задать интересующие вопросы. Голосование было тайным и проводилось, пока претенденты на пост главы района терпеливо ждали за дверью, но в присутствии нашей съемочной группы. Демонстрация ящика и голосование длилось всего несколько минут. По результатам голосования через неделю местная дума рассмотрит две кандидатуры: Дмитрия Михайлова с 18 голосами из 20 и Александра Розбаума, за которого проголосовали все члены комиссии.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 1

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Ивашка Иванов | 17.10.2018 12:08
не пишите о таких героях, это не герои, и удалять, не публиковать, коментарии не придется, лучше пишите о простых людях
Оценить:
0
0
Смотрите также
комментарии
А кому он акты выполненных работ приносил? И кто проект перед строительством утверждал? Где истинные герои?
старая русса ни когда не была городом достоеевского, здесь он прожил не более 8 лет
А почему только до 29 лет , надо всем кто первого, что за кретерий , можно тогда - до 18,9 кто успеет ????
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях