Новгородское областное телевидение
15 декабря 2018
08:13:07
16+

Новгородцы познакомились с первой частной амбулаторией сети «Полимедика»

Распахнула свои двери первая частная амбулатория, которая будет принимать пациентов бесплатно по полисам ОМС. Пока, правда, двери приоткрылись только для знакомства. Заработает «Полимедика» на Октябрьской в ближайшие месяцы.

Два этажа, больше 40 кабинетов и почти тысяча пациентов в день. Новая и самая большая клиника сети «Полимедика» в Великом Новгороде откроется уже в этом году. Предполагается, что здесь новгородцы смогут получить практически всю необходимую медицинскую помощь. К работе готовится одно взрослое отделение и одно детское. Оборудование для диагностики, рентгена и гастроскопии. Все будет доступно по полюсу ОМС.

Медицинский директор сети поликлиник «Полимедика» Никита Жуков отметил: «Да, полный список медицинских услуг. Тех, которых у нас нет, например, мы не делаем МРТ-диагностику, мы оправляем в другие учреждения, и это тоже бесплатно. Мы оплачиваем эти назначения».

Самое главное преимущество, которое могут отметить специалисты «Полимедики», это, разумеется, полное отсутствие очередей. Такого результата позволяют добиться инфоматы, электронные записи и специальные менеджеры, которые будут дежурить в стенах поликлиники.

Исполнительный директор Медицинской инвестиционной группы Мария Макаренко рассказала: «У нас есть свои собственные маленькие фишечки, которые помогут нам избежать очередей. Например, мы при заполнении больничного листа записываем пациента на повторный визит. Пациент, уходя с открытым больничным листом, точно знает, когда он придет его закрывать или продлять. Это делается для того, чтобы в очереди к врачу дежурному не мешались кони и люди. То есть пациенты с разными направлениями».

Разумеется, здесь стоит подумать и о том, как будут распределяться силы специалистов. Ведь по полюсу «обязательного медицинского страхования» принимать должны абсолютно всех пациентов. Тем не менее, учитывая месторасположение поликлиники, а это улица Октябрьская, первыми на очереди должны быть жители микрорайонов Псковский и Северный. Как это будет выглядеть в итоге – пока не ясно. В любом случае, отмечает региональный министр здравоохранения Антонина Саволюк, это границы условные. По закону можно прикрепляться к любому медицинскому учреждению. Так что здесь выбор за каждым из новгородцев. Которым, к слову, новая поликлиника уже приглянулась.

Жительница Великого Новгорода Елена Васильева поделилась впечатлениями: «Отремонтированное здание, новое. На более высоком уровне, чем в той же поликлинике на Германа, поэтому надеемся, что все будет хорошо».

Надеяться и правда есть на что. Ведь подобные поликлиники уже работают и в других городах, например, в Белгороде. Опыт, по словам специалистов, весьма удачный. На очереди такой же проект и в республике Коми. Кстати, некоторых специалистов из других регионов уже пригласили на работу в Великий Новгород. Ожидается переезд врачей из Саратова и Санкт-Петербурга.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 1

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Юрий | 25.11.2018 10:02
.."маленькие фишечки.."
.."чтобы в очереди к врачу дежурному не мешались кони и люди.." Ну и язык у исполнительного директора!!

Источник: https://novgorod-tv.ru/novosti/45727-novgorodtsy-poznakomilis-s-pervoj-chastnoj-ambulatoriej-seti-polimedika.html
Источник: https://novgorod-tv.ru/novosti/45727-novgorodtsy-poznakomilis-s-pervoj-chastnoj-ambulatoriej-seti-polimedika.html
Оценить:
1
0
Смотрите также
комментарии
Хорошо, что Иван никогда не был Достоевским!
Вообще дискриминация сплошная: "молодая мама" ,"молодая семья", а как платить налоги так и "старые мамы" и "старые семьи" всё нормально.
Правильно, толку от Скорой помощи мало по факту. Лучше качественное консультирование по телефону сделали.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях