Новгородское областное телевидение
26 апреля 2019
08:52:10
16+

На неделе финансовой грамотности родилась идея поставить в Новгороде памятник рублю

185 работающих, плюс 440 школьников, полсотни пенсионеров, 35 предпринимателей и 95 студентов. Такова арифметика недели финансовой грамотности, которая сегодня завершилась в регионе. Всю рабочую пятидневку московские эксперты Банка России учили новгородцев не только приумножать капитал, но и защищать его от злоумышленников. А в результате у участников такого интенсива родились неплохие идеи по развитию новгородского финансового сектора.

Студенты новгородского университета решили составить свой вариант бюджета Новгородской области. Таков итог их участия в неделе финансовой грамотности. Резюмируя тотальную образовательную семидневку, зампредседателя новгородского правительства Евгений Богданов назвал эту идею интересной, особенно то, какие статьи доходов и расходов молодежь считает приоритетными. Экспертный совет по финансовой грамотности при Банке России – активные участники новгородской недели – готовы поддержать развитие экономических образовательных центров на базе библиотек. Они же на ура восприняли идею открыть в Великом Новгороде памятник рублю. Наши историки смогли им аргументировано доказать, что российская денежная единица родилась именно у нас. Финансисты предложили пригласить вложиться в создание монумента другим регионам, тем самым придав ему федеральное значение.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
власть забыла кто является главным в государстве,и в конец обнаглела
ког когда-нибудь рост цен остановится? сколько можно давить народ ценами? зарплаты не растут, а цены стабильно скачут вверх ЖКХ пора аппетит умерить, предел-то должен быть, как черная...
Все как обычно - пока никто не погиб - жить можно! Там же не живет руководство города и области
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях