Новгородское областное телевидение
18 ноября 2018
06:25:13
16+

Культурному центру «Акрон» исполнилось 30 лет

На свой тридцатый день рождения творческий коллектив культурного центра «Акрон» пригласил своих самых преданных друзей. За кулисы главной концертной площадки Великого Новгорода проникнуть не так-то просто. Но на этот раз танцоры и вокалисты, решили показать зрителю, как же создаются сценарии и номера, пишется музыка и рождается танец. Ведь такого количества творческих коллективов как здесь, в нашем городе, нет нигде. И это не преувеличение.

«Культурный центр строился как концертная площадка для Западного микрорайона. Он практически единственный для 80 тысяч жителей. Это улицы Ломоносова, Кочетова, проспект Мира. Коллектив замечательный, слаженный и всегда делает все, чтобы зрители, и те, кто приходит, уходили в хорошем настроении», – отметил Сергей Бусурин, управляющий по социальному и административно-хозяйственному обеспечению ПАО «Акрон».

Начиналось строительство культурного центра не в самые простые для нашей страны годы. Тогда любая стройка была редкостью. А тут не дом, не магазин – ДК. И только они верили, что все получится. Все эти годы предприятие поддерживает концертную площадку. Ремонты, новое звуковое оборудование, современное освещение. Все для того, чтобы они звучали. Стильно и современно.

Директор КЦ «Акрон» Инга Лохматова рассказала: «Это самая большая концертная площадка в городе, мы как-то тут подсчитали, что в год через нас проходит порядка 500 тысяч человекопосещений. Т.е. посчитайте 2 или 3 области через нас прошли. Очень много занимается детей, мы стараемся это поддерживать. Спасибо предприятию, что содержит все это в таком замечательном состоянии. И я надеюсь, что сегодняшний концерт, посвященный 30-летию «Акрона» – только следующий этап нашей творческой жизни».

Вместить всех воспитанников, работников и поклонников творческих коллективов новгородского культурного центра «Акрон» в этот вечер даже большой зал не смог. А значит, впереди еще десятки концертов и выступлений. Выйти «на бис» на эту сцену для артистов – самое лучшее вознаграждение и признание.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Недавно в этом же здании был пивной бар,который тоже был сборищем пьяниц,бомжей.Недавно его,наконец-то, закрыли. А теперь жителям дома №11 предложили самим установить новую трубу с очистителем дыма,...
поверил бы если не знал
Варухин стал дорожить своей репутацией, наделав столько партийных косяков до этого?
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях