Новгородское областное телевидение
16 ноября 2018
01:57:43
16+

Вся страна увидит Старую Руссу в фильме, посвященном Русской Ганзе

Новгородская область потихоньку становится киностолицей. У нас вновь снимают. На этот раз в документально-игровом жанре. Телефильм, посвященный Русской Ганзе, будет готов к Новому году. Одну из ролей в нем, кстати, играет Юрий Кузнецов – знаменитый «Мухомор» из «Улиц разбитых фонарей».

Вкусить хлеба с солью из старорусской солеварни актерский состав не решился – видимо, за фигурой следят. А вот антураж древнерусской усадьбы без внимания не остался. Съемочная бригада не скрывает: работать здесь – одно удовольствие. Говорят, место идеально подходит для воплощения задумки.

Народная артистка России и РСФСР Лариса Лужина отметила: «Нам повезло, потому что нам нужно бы было все это строить самим, такую декорацию. А мы попали в настоящую живую декорацию, которая очень соответствует тому времени».

Народная артистка Лужина играет в Русской Ганзе главную роль Мирославы. В сюжете переплетаются две временные канвы. Мартин – ганзейский парень – заехал к нам в гости по делам и уж совсем не ожидал встретить здесь свою единственную. Мирослава нежно зовет возлюбленного Мартуша. Спустя десятилетия герой Юрия Кузнецова вспоминает свои первые годы на Руси. В деревянных хоромах репетируют сцену, которая пройдет сквозь всю картину. Режиссер здесь, на съемочной площадке. Помогает коллегам по цеху прочувствовать роли. Взгляд сквозь время на Русскую Ганзу будет представлен в виде 45-минутной картины. Пока это пилот, который в случае успешного воплощения получит возможность превратиться в большой документально-игровой фильм.

Режиссер-постановщик и автор идеи Виктор Носкин рассказал: «После выхода этого фильма есть шанс получить финансирование на полный метр, на большую картину, на абсолютно художественное кино, игровое кино».

История отношений средневековой Руси с Ганзейским союзом в воспоминаниях Мартина и Мирославы ожидается на экранах уже скоро. Срок сдачи фильма заказчику – конец декабря. Так что где-то к новому году создатели надеются увидеть свое творение на одном из центральных каналов.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Недавно в этом же здании был пивной бар,который тоже был сборищем пьяниц,бомжей.Недавно его,наконец-то, закрыли. А теперь жителям дома №11 предложили самим установить новую трубу с очистителем дыма,...
поверил бы если не знал
Варухин стал дорожить своей репутацией, наделав столько партийных косяков до этого?
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях