Новгородское областное телевидение
18 июля 2019
06:25:23
16+

Новгородцам рассказали, что делать, если задерживают зарплату

Что делать, если задерживают зарплату или вовсе не выплачивают ? Столкнувшихся с такой бедой новгородцев проконсультировали специалисты сразу трех ведомств. Свою помощь в этой ситуации всегда готовы оказать Следственный комитет, судебные приставы и трудовая инспекция.

На учете инспекции по труду числится сейчас 39 организаций, которые не смогли «по-хорошему» рассчитаться со своими работниками. Из них 12 признаны банкротами. А общий долг составляет 65 миллионов рублей. Судебные приставы уже готовы принудительно взыскать более 20 миллионов. При этом отмечают положительную тенденцию: судебных решений к ним стало поступать намного меньше. Благодаря совместной работе правоохранителей и контролирующих организаций в карманы новгородцев удается вернуть заработанное честным трудом. В прошлом году расчеты получили 70 человек.

Николай Коннов, руководитель СУ СК РФ по Новгородской области, сообщил: «Ущерб за 1,5 года, вот 2017 был полностью возмещен на сумму где-то 15 миллионов. По уголовным делам, которые были направлены в суд возмещен ущерб на 2 миллиона, и одно дело в настоящий момент рассматривается».

На таких приемах те, кому задолжали новгородские предприятия, могут одновременно обратиться сразу в 3 ведомства. К слову, не только местных работодателей приходится призывать к ответственности. Работники магазина «Здоровый малыш» вот уже 2 года как отчаялись получить свои зарплаты за два последних месяца работы, всего около полумиллиона. Петербургский собственник закрыл торговые точки у нас и в Ленобласти и пропал.


У следующего обратившегося претензии к организации, которая зарегистрирована в Нижнем Новгороде. Так что в данном случае следственным органам также придется выходить на коллег по ведомству. Всего же на прием сегодня пришли более 10 человек. Все их заявления на особом контроле.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Будущее медицины, безусловно, за такими мобильными передвижными комплексами. Высокотехнологичная медицина приходит в самые отдаленные населенные пункты.
Уважаемая редакция, объясните пожалуйста, почему Вы в своём репортаже ничего не сказали во все услышание о том, что одновременно с осуждением Кирбая за мошенничество в сфере предпринимательской...
....работы на двух участках улицы Кочетова. Но самое неприятное, что самый плохой участок на Кочетова средний, его ремнтировать не собираются. Кто и как определял участки для ремонта??????
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях