Новгородское областное телевидение
14 октября 2019
09:01:41
16+

Новгородская и Томская области продолжат обмен успешными практиками

Новгородская и Томская области продолжат обмен успешными практиками. Заявление об этом сделали губернаторы Андрей Никитин и Сергей Жвачкин, подводя итоги визита томичей в наш регион.

Последний штрих в знакомстве с Новгородчиной – местная продукции в холле областной филармонии: сыр, мед, колбаса. Все на пробу гостям. Аппетитные ароматы дополнили картину итогов пребывания томской делегации в нашем регионе. 60 человек знакомились с новгородским сельским хозяйством, промышленными предприятиями, смотрели университет. К слову, теперь сотрудничество новгородского и томского институтов сельского хозяйства официально скрепляет соглашение.

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин подчеркнул: «Не просто мы друг к другу в гости ездим, чтобы себя показать. Действительно это дает свои результаты, причем обоюдные. То есть это не одна область у другой учится, нет, мы ездим и перенимаем опыт, потому что, вы сами это знаете, у каждого человека есть индивидуальность, есть свое, есть это в Великом Новгороде и у нас в Сибири, в Томске».

Планируют регионы теперь активно проводить культурный обмен между творческими коллективами. Опыт томичей в профилактике социального сиротства будет весьма полезен Новгородчине, как и наработки в сфере создания особых экономических зон. В Томске они с 2005 года, а наш регион только готовится к их созданию. Томская область – одна из немногих, где этот проект прижился и принес пользу.

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин рассказал: «В этом году в феврале на заседании президиума Госсовета я обратился к Президенту с тем, что действительно есть хорошие практики. И давайте мы все-таки вернем обратно решение, начнем снова создавать экономические зоны, но делать с учетом тех негативных историй, которые тогда были. Сегодня у нас нет права на ошибку, предприниматели этого ждут, и мы не хотим создавать плохих прецедентов, поэтому мы очень внимательно учимся у томских коллег».

В Томске этот проект создал рабочие места и налоговые вливания. Также полезен Новгородчине может быть и сибирский опыт по очистке воды с помощью локальных станций. В Томском регионе они делают воду качественной для жителей небольших населенных пунктов. Интересно попробовать подобные комплексы и в новгородских, считает Андрей Никитин.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А если,к примеру, дрон весит 300 граммов и может принимать команды не далее 50 метров с айпода, то его тоже надо регистрировать? И приобретён 10 лет назад. А может меня сразу в тюрьму - я же не...
Вилена Николаевна-замечательный человек!Она всегда добра и внимательна, никому не отказала в помощи. Так приятно,что в наше время ещё есть чистые сердцем и неравнодушные к другим люди!
очень жаль,ЧТО НАШИ СМИ НЕ ОСВЕЩАЮТ РАБОТУ МИНЕСТЕРСТВ,ТРУДНОСТИ,ДОСТИЖЕНИЯ,ЛИБО НЕУДАЧИ.СОБИРАЯ НЕНУЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ ПО ОБЛАСТИ - ЧТО ГДЕ СЛУЧИЛОСЬ.ЖАЛЬ МИНИСТРОВ
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях