Новгородское областное телевидение
18 ноября 2018
06:21:27
16+

В Старой Руссе снимают с рейсов перевозчиков-нарушителей

Госавтоинспекция проводит в регионе «сплошные» рейды. Они касаются всех, кто перевозит пассажиров – автобусы, такси, маршрутки. Поблажек нет никому. Даже клиентам, которые иногда бывают вынуждены высаживаться из теплого салона по причине водительских нарушений. Есть недовольные, но закон – это закон.

В одной машине двери уже распахнуты, а внутри нетерпеливые пассажиры. Они совсем недовольны происходящим и вообще-то торопятся по своим делам.

Пассажиры возмущаются: «Деньги мы платили, вот и довезите нас на своих машинах. А вы понимаете, что нам дальше нужно ехать с вокзала?!».

Водитель этого автобуса оставил штурвал после заветного «пройдемте». В кабине важная техническая неисправность – не работает клаксон – это значит, дальнейшая перевозка пассажиров запрещена. А вот – коллега по несчастью. Маршрутка № 8 пока без пассажиров, здесь у водителя та же беда. Шофер, видимо, очень торопился начать рабочий день во что бы то ни стало. Поэтому придумывал оправдания и отказывался мириться с тем, что выезжать на проезжую часть без звукового сигнала не имеет права.

В итоге в течение часа водителям трех транспортных средств выписали штрафы. Помимо пассажирских автобусов попался еще обычный таксист. У него не хватало части документов для работы. Но этим утром досталось всем.

Госинспектор дорожного надзора ОГИБДД ОМВД России по Старорусскому району Алексей Андреев рассказал: «Маршрутки двигаются для устранения технических неисправностей. После чего могут выйти на линию. Легковое такси, ему выписан административный штраф в размере 500 рублей, и он едет получать путевой лист».

Подобные профилактические рейды с названием «Перевозчик» на территории региона будут проводить до 24 октября. Нарушители встречаются довольно часто. В Старорусском районе в рамках рейдов уже привлекли к административной ответственности два юридических лица. Одно из транспортных средств перевозило несовершеннолетних без нужных документов.

А в случае с этими водителями – до устранения неисправностей никто на маршрут не выйдет. Так что рассерженные бабушки в белой маршрутке по своим делам сегодня, увы, не доедут.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Недавно в этом же здании был пивной бар,который тоже был сборищем пьяниц,бомжей.Недавно его,наконец-то, закрыли. А теперь жителям дома №11 предложили самим установить новую трубу с очистителем дыма,...
поверил бы если не знал
Варухин стал дорожить своей репутацией, наделав столько партийных косяков до этого?
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях