Новгородское областное телевидение
10 декабря 2018
16:26:06
16+

Родители учеников школы №12 Великого Новгорода бьют тревогу

В Великом Новгороде набирает обороты очередной скандал в образовании. Мамы учеников «особенной» школы №12 почему-то решили, что их образовательное учреждение в ближайшее время расформируют. Свое возмущение они выплеснули в соцсети и запустили цепную реакцию. Был ли повод для этого – теперь комментируют в региональном минобре и самой 12-й школе.

Чтобы рассказать о тревожащих слухах журналистам, люди сегодня приходят в 12-ю школу уже не в первый раз: работой и домашними делами в этот день пожертвовали, потому что не на шутку переживают. Разговор с прессой в самом разгаре, а родители продолжают подходить. Больше всего они боятся, что в одно прекрасное утро придут сюда, в школу, а ее двери окажутся закрытыми. Школа работает с 1959 года, и сейчас в ней обучается 208 ребят. Родители очень эмоциональны и почему-то уверены, что этот центр психолого-педогагической реабилитации (так сейчас официально называется бывшая 12-я школа), где обучают их ребят, вот-вот закроют. Причем сделают это тихо и без огласки, а их оставят наедине с последующими проблемами. Откуда такая информация – первый вопрос от нашей съемочной группы.

Мама ученика Ирина Антонова ответила: «Просто по слухам пошла информация, что нашу школу закрывают. Причем это недели 2 назад я так услышала, от родителей: один сказал, второй подтвердил. Мы решили пойди к депутату, школа находится в его округе, и подтвердить или опровергнуть. На что он нам подтвердил, что это не слухи, а действительность».

Мы на этом приеме не были, но вот это письмо видели. Документ с просьбой разъяснить ситуацию по закрытию центра с полусотней подписей родители отнесли в региональный минобр, как они утверждают, сегодня утром. Печать на ксерокопии о приеме действительно есть – 22 октября. Правда, в полдень, разъясняя ситуацию, в ведомстве заявили, что обращений от родителей по Центру не поступало. Что касается информации о закрытии, то это чистой воды слухи, – уверил журналистов замминистра Александр Сатин. Процедура реорганизации прописана в документах Минобра страны. Без положительного заключения специальной комиссии законно это сделать просто невозможно, но дело даже не в этом. Комиссию такую никто собирать в региональном ведомстве не собирался и не собирается.

Заместитель министра образования Новгородской области Александр Сатин заявил: «Никакого документа о создании такой комиссии, никакого заседания не проводилось, поэтому никаких разумных вещей относительно каких либо действий по 12-й школе быть не может. В рамках финансирования: 18-й год – заложено, 19-й год – планирование в том же объеме».

Александр Сатин подчеркнул: учредитель центра – Министерство образования, не муниципалитет. Следовательно, никакие судьбоносные решения не могут быть известны городским представителям и быть совершенной неожиданностью для областного профильного ведомства. А здесь так и произошло. В недоумении сегодня прибывают и в самом Центре. Замдиректора Елена Климентьева подтвердила, что никаких попыток закрыть образовательное заведение нет.

И.о. директора Центра психолого-педагогической реабилитации и коррекции Елена Климентьева: «Наш учредитель должен нас уведомить официальным письмом, мы должны познакомить с этим письмом педагогический коллектив, родительскую общественность, и только тогда принимаются какие-то решения. Пока такого письма не было. Школа работает в штатном режиме, ведутся уроки».

Все занятия в Центре сегодня, как и обычно, завершились в пять вечера. Елена Климентьева говорит: день был непростой, пришлось объяснять, что школу никто не закрывает и ученикам. И если с детьми это получается, то вот родители продолжают волноваться. Официальному заявлению даже заместителя регионального министра образования они до конца не верят, почему-то слухи кажутся им более правдоподобными.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А кому он акты выполненных работ приносил? И кто проект перед строительством утверждал? Где истинные герои?
старая русса ни когда не была городом достоеевского, здесь он прожил не более 8 лет
А почему только до 29 лет , надо всем кто первого, что за кретерий , можно тогда - до 18,9 кто успеет ????
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях