Новгородское областное телевидение
20 июня 2019
15:56:58
16+

В новгородском киномузее начали крутить «кино не для всех»

Корреспондент Серафима Карша: «Первые впечатления от зала совершенно обычные. Кресла для зрителей, большой экран и колонки для звука. Все то, что сегодня есть в каждом кинозале. Однако в глаза бросается то, чего сегодня в этих кинозалах точно нет. Здесь и пуфики, и невероятный антураж из старых советских проекторов. Все это создает особую атмосферу».

Впрочем, особая атмосфера – это главная фишка нового кинозала. Хотя правильнее будет сказать – киноклуба. По задумке организаторов, каждая встреча должна сопровождаться не только просмотром фильма, но и его дальнейшим обсуждением. Все потому, что на экране кино, о котором нужно говорить: не блокбастеры и не фильмы о супергероях , а старые советские ленты и забытые шедевры мирового кинематографа.

Валерий Рубцов, директор «Новгородского киномузея», отметил: «Очень бы хотелось именно такие фильмы находить и показывать. Естественно, совсем старые фильмы, которые не показываются. Начиная с немых и фильмов довоенных. Хотелось бы наладить киноконцерты, когда можно будет посмотреть немой фильм под музыку пианиста или какого-то другого музыканта».

Такого новгородская публика не видела давно. Поэтому на первый показ – а он достался венгерской исторической драме «Закат» – подоспело приличное количество зрителей. Как шутят сами сотрудники музея, все это напоминает первый в истории киносеанс, организованный братьями Люмьер. Конечно, со времен, когда французская интеллигенция дала старт киноискусству, прошло немало времени. Сейчас премьеры случаются каждый день и такого трепета как раньше уже не вызывают. Тем не менее, возрождение традиций новгородцы одобряют.

– Очень хорошо, очень все продуманно. Просто замечательно. Ну что сказать? Не было у нас такого, а теперь вот есть.

– На самом деле, это очень классно. Если будут проходить какие-то специализированные мероприятия, то будет здорово.

– Это очень интересно, и надеемся, что будет показываться то, чего не будет в больших залах, в «Мармеладе, например. И увидеть что-то необычное.

В планах директора киномузея Валерия Рубцова сделать сеансы ежедневными. Это произойдет уже в декабре. Показы будут делиться по тематике и временным периодам. Так что у каждого будет возможность попасть на свою «киновечеринку», поделиться мнением и, возможно, найти единомышленников.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Температура воды не самая большая проблема наших пляжей. На пляжах необходимо организовать ежедневную уборку, запретить кормить птиц, увеличить количество кабинок для переодевания и сделать навесы...
Погоду видели? Это солнечный удар
Огромное спасибо редактору программы Юлии за выпуск о музее деревянного зодчества. Профессиональная работа о том, что всем нам следует помнить и понимать всю значимость этой части нашей культуры....
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях