Новгородское областное телевидение
15 декабря 2018
23:22:09
16+

Жители Боровичей смогут добраться до Санкт Петербурга на электричках

Добраться до Петербурга на электричках смогут с января будущего года жители Боровичей. Путешествие займет чуть больше четырех часов с учетом ожидания поезда-подкидыша. Пассажирское железнодорожное сообщение удалось организовать через Угловку. Эту и другие инициативы обсудили сегодня на заседании консультационного совета, провел который Андрей Никитин.

Со следующего года начнет курсировать ежедневный пригородный поезд «подкидыш». Маршрут – Угловка в Боровичи и обратно. Что это даст? Стыковку с «Ласточкой» до Петербурга. Цена билета на «подкидыш» планируется – 105 рублей.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Новгородской области Станислав Шульцев сообщил: «Ориентировочное время поездки Боровичи – Угловка – 1 час, в 19-м году скоростной поезд “Ласточка” будет отправляться из СПб в 7:17 и прибывать в Угловку в 9:54, через 30 минут пассажиры смогут уехать на пригородном поезде в Боровичи». Расписание обещают скорректировать таким образом, чтобы пассажиры, приезжая в Угловку, не ждали больше получаса ни пригородного поезда, ни «Ласточку». Вопрос требовал множества согласований, но спустя полтора года результата добились, отметил Андрей Никитин и подчеркнул: теперь важно не потерять этот поезд за те же полтора года, ведь для РЖД это бизнес. Много говорили о здравоохранении. Министерство провело большой анализ по соблюдению медучреждениями региона стандартов медицинской помощи. Результаты не очень радостные.

Министр здравоохранения Новгородской области Антонина Саволюк заявила: «В первую очередь это касается отсутствия доступности первичной медико-санитарной помощи в 28 населенных пунктах Новгородской области, то есть там, где не было вообще никакого вида медицинской помощи в шаговой доступности».

Этот вопрос частично решается уже в этом году с помощью 8 ФАПов: 5 построены, 3 должны быть закончены до конца года. В следующем году все жители 28 населенных пунктов должны иметь доступ к ФАПам. Высказывая свое мнение, глава региона подчеркнул несколько моментов. Первое – власти не нужно указывать медику, как лечить – это касается маршрутизации пациента.

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин сказал: «Новгородская область характеризуется большим количеством пожилых людей, поэтому диагностика должна прийти к людям во двор, но если после диагностики помощь оказывается не в самом близком месте, то должна быть организована логистика, для пациента должна быть организована доставка».

Считает нужным глава региона подключить к оценке изменений в Новгородской системе здравоохранения областной совет ветеранов. Это позволит реально взглянуть на эффект тех или иных мер. А еще нужно реально взглянуть на состояние Волхова. Всем ясно, что приводить в порядок реку: мелиорация плюс решение вопроса с очисткой сточных вод, но из диалога стало ясно, что распределение направлений работы будет тяжелым. Пока звучит много ответов из серии «Мы за это не отвечаем». В рамках консультативного совета к этому вопросу снова вернутся через месяц, а через два глава региона дал поручение предоставить первый план действий по улучшению состояния водной артерии.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Хорошо, что Иван никогда не был Достоевским!
Вообще дискриминация сплошная: "молодая мама" ,"молодая семья", а как платить налоги так и "старые мамы" и "старые семьи" всё нормально.
Правильно, толку от Скорой помощи мало по факту. Лучше качественное консультирование по телефону сделали.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях