Новгородское областное телевидение
19 июня 2019
02:42:56
16+

В новгородскую школу гребли пришли 35 новых лодок

Во флотилии школы гребли пополнение. 35 новых лодок пришли на смену старому инвентарю. И хоть навигация и тренировочный сезон уже на исходе, спортсмены не смогли себе отказать в удовольствии спустить на воду обновки.

Елена Кирилова, министр физической культуры и спорту Новгородской области, отметила: «Гребля – это базовый и традиционный вид спорта для Новгородской области. Более 70 лет у нас развивается гребля на байдарках и каноэ. Более 50 лет – академическая гребля. И, конечно, сегодня очень высока конкурентоспособность в спорте. И качественно вперед шагнула система подготовки».

Поэтому, объясняет региональный министр спорта Елена Кирилова, их основная задача сегодня – оснастить качественным оборудованием школы олимпийского резерва. А если учесть, что в этом году сезон для наших гребцов оказался удачным и не без призовых мест на всероссийских соревнованиях, то 35 новых лодок – отличное подспорье для будущих побед. Тем более, что имеющийся инвентарь уже свое отслужил. Технологии производства за последние годы сильно изменились.

Александр Якунин, старший тренер школы гребли, рассказал: «Конечно качество. Карбон тут используется и чем легче и жестче, тем инвентарь качественнее».

Некоторым лодкам из старой коллекции школы уже больше 20 лет. Так что, можно сказать, что свое они достойно отслужили. Как говорится, теперь дорогу молодым. Сами спортсмены примерить такую обновку решили уже сейчас, ждать начала следующего сезона уж больно долго. Буквально за пару минут гребцы загружаются в свой транспорт и плавно отчаливают от берега. Через несколько мгновений в поле зрения остаются лишь размытые силуэты.

Корреспондент Серафима Карша: «Догнать гребцов даже на катере с мотором очень сложно. Все потому, что новые академические лодки весят на 1,5-2 кг меньше. Соответственно, скорость гребцов тоже увеличивается. Кстати, это должно сыграть хорошую роль в предстоящих соревнованиях».

В этом уверены и сами гребцы. Первое знакомство с новым инвентарем оказался успешным. Говорят, сработаются.

«Лодка по ветру идет хорошо. Устойчивая. В принципе, мне понравилось. У этой, конечно, построение лучше. Аэродинамика, так сказать», – поделился впечатлениями спортсмен Никита Максимов.

Время приноровиться и познакомиться с новым оборудованием поближе у наших гребцов еще есть. Следующий сезон стартует только в апреле. Первые соревнования на очереди – «Донская регата» в Ростове-на-Дону.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

комментарии
Температура воды не самая большая проблема наших пляжей. На пляжах необходимо организовать ежедневную уборку, запретить кормить птиц, увеличить количество кабинок для переодевания и сделать навесы...
Погоду видели? Это солнечный удар
Огромное спасибо редактору программы Юлии за выпуск о музее деревянного зодчества. Профессиональная работа о том, что всем нам следует помнить и понимать всю значимость этой части нашей культуры....
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях