Новгородское областное телевидение
13 октября 2019
23:24:50
16+

50 миллионов рублей будут направлены на ремонт Старорусской башни

Неожиданно дискуссионной получилось сегодня заседание регионального парламента. Повестка полемики не предвещала, но депутаты нашли о чем поспорить.

Корреспондент Юлия Бабич: «Буквально через несколько минут парламентариям предстоит рассмотреть 21 вопрос. Судя по повестке, жарких дискуссий быть не должно. Если только по вопросу: сохранить или нет упрощенную систему налогообложения для некоторых производителей».

А касается это тех, кто решит производить в регионе табачные изделия или продукцию из кожи. В течение двух лет претендентов на налоговую льготу не было, поэтому она стала невостребованной.

Итог: ее парламентарии убрали единогласно. В штыки восприняли некоторые и предложенные изменения в областной бюджет на 2018 и плановые 2019 и 2020 годы. В частности зацепило депутатов уменьшение федеральных субвенций на 220 миллионов. 150 – на льготы по оплате ЖКХ. Получателей субсидий стало на 11 тысяч меньше.

«Это связано с тем, что областная Дума в прошлой году по инициативе правительства принимала критерии адресности, или это связано с естественной убылью населения?», – спросил заместитель председателя Новгородской областной Думы Алексей Чурсинов.

Заместитель председателя Правительства Новгородской области Евгений Богданов ответил: «Из 11 тысяч таких граждан порядка 9 тысяч – инвалиды различных групп: 1, 2, 3. Больше всего третья. И надо сказать, что здесь есть процесс, особенно инвалиды третьей группы, они перестают быть инвалидами».

Выяснив все нюансы, депутаты изменения поддержали. К слову, на 56 миллионов из федеральной казны поступят в регион, точнее в Старую Руссу на благоустройство.

Елена Писарева, председатель Новгородской областной Думы, отметила: «У нас хорошие вести, Старая Русса выиграла конкурс федеральный, соответственно 50 миллионов рублей будут направлены на ремонт Старорусской башни. Из 485 наша заявка утверждена, 44 только выиграли, поэтому это гордость для Новгородской области то, что на федеральном уровне этот конкурс выиграли и идем».

Еще один социально важный вопрос касался поддержки детей сирот. Точнее изменения метража выдаваемого им жилья с 28 квадратных метров до 18 и возможности его получить не только по месту жительства, но и работы, если трудиться молодой человек хочет в другом районе, то почему бы нет?

Законопроект все-таки был одобрен большинством. А после основной повестки депутаты потратили не мало времени на обсуждение увольнения с поста главврача областной больницы Аллы Хорошевской. Однако без эмоций и, главное, в присутствии представителей Министерства здравоохранения, к вопросу смертности в регионе, кадровой политике недовольным депутатам предложили вернуться на следующем заседании.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А если,к примеру, дрон весит 300 граммов и может принимать команды не далее 50 метров с айпода, то его тоже надо регистрировать? И приобретён 10 лет назад. А может меня сразу в тюрьму - я же не...
Вилена Николаевна-замечательный человек!Она всегда добра и внимательна, никому не отказала в помощи. Так приятно,что в наше время ещё есть чистые сердцем и неравнодушные к другим люди!
очень жаль,ЧТО НАШИ СМИ НЕ ОСВЕЩАЮТ РАБОТУ МИНЕСТЕРСТВ,ТРУДНОСТИ,ДОСТИЖЕНИЯ,ЛИБО НЕУДАЧИ.СОБИРАЯ НЕНУЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ ПО ОБЛАСТИ - ЧТО ГДЕ СЛУЧИЛОСЬ.ЖАЛЬ МИНИСТРОВ
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях