Новгородское областное телевидение
18 ноября 2018
06:58:50
16+

25 лет на экранах: новгородское телевещание отмечает юбилей

25 октября 1993 года вышла первая новгородская телепрограмма. С этого дня началась большая телевизионная история Новгородской области. За прошедшие десятилетия изменилось многое – программы, названия каналов, их количество, телеведущие, репортеры, форматы вещания, способы подключения к ТВ, кроме главного – зрителей. Телевидение по-прежнему работает для тех, кто живет в нашем регионе.

Первая новгородская телерадиокомпания «Славия» была создана на базе Комитета по телевидению и радиовещанию Новоблисполкома. В 2004 году после реорганизации появилось «Новгородское областное телевидение», костяк которого сложился из творческих и технических сотрудников прежней «Славии» – так не прервалась работа областного телеканала. Юридические названия менялись несколько раз, прежним с тех времен оставались коллектив, создающий телеканал, и задачи, стоящие перед ним: отражать события и быть местом, где каждый житель может высказаться и поделиться мнением.

Сегодня вечером, в день 25-летия, «Новгородское областное телевидение» проведет большой ретромарафон «Опять в 25», повторив в эфире архивы прошлых лет. Те самые передачи, которые создавалась в начале пути. Марафон продлится с 9 вечера и до 6 утра следующего дня.

«За 25 лет сменилось поколение: те, кто был еще ребенком, вырос и стал нашим зрителем.

Те, кому за 30, помнят всеми любимого кота Маруську, те, кому постарше, – программу «Гвоздь», прекрасные музыкальные эфиры проектов «Поп-наезд» и «Поп-наезд лайф».

Мы предлагаем вспомнить «Баккару», «Пятак», посмотреть на молодых Сергея Гормина, Марину Лукашову, диджея Алекса, увидеть начинающих «АПМ», «ГПД», «Свои ребята», взглянуть на эфир с участием Гарика Сукачева и Дмитрия Харатьяна 1997 года. Это будет классный вечер», – рассказывает главный редактор НТ Диана Васина.

«Опять в 25» – большой сборник архивов ТВ. В него вошли «Комната сказок» с первой и самой любимой ведущей Леной Хрусталевой, лучшие выпуски программ «Гвоздь» за 10 лет с 1995 по 2005 гг., первые музыкальные эфиры «Поп-наезд» и «Поп-наезд лайф», программа «Overground».

Добавим, что этой осенью «Новгородское областное телевидение» оптимизировало сетку вещания, были выбраны наиболее интересные для зрителей форматы и на них сосредоточены все силы, увеличено информационное вещание. С двух часов дня и до полуночи почти каждый час выходят новостные материалы журналистов телекомпании. Смотреть «НТ» новгородцы могут как по телевизору, так и онлайн на сайте или в социальных сетях и на платформе YouTube

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

комментарии
Недавно в этом же здании был пивной бар,который тоже был сборищем пьяниц,бомжей.Недавно его,наконец-то, закрыли. А теперь жителям дома №11 предложили самим установить новую трубу с очистителем дыма,...
поверил бы если не знал
Варухин стал дорожить своей репутацией, наделав столько партийных косяков до этого?
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях