Новгородское областное телевидение
10 декабря 2018
15:45:06
16+

В Великом Новгороде прошли соревнования по пауэрлифтингу среди инвалидов

В новгородской спортшколе по тяжелой атлетике сегодня соревновались пауэрлифтеры. Особенность этого турнира в том, что десятки килограммов поднимали спортсмены с ограниченными возможностями здоровья.

Перед тем, как взяться за штангу, Максим Шорхин тщательно разминает кисти рук. Без этого, считает молодой человек, на спортивную площадку лучше не заявляться. Ведь пауэрлифтинг – занятие не для слабаков. Это хорошо подтверждают спортивные успехи Максима: 50 килограммов без посторонней помощи? Легко!

И это еще не самый большой вес для нашего спортсмена. Сейчас его максимум – примерно 80 килограммов. И это всего лишь за год тренировок. Совет от Максима таков: старайтесь не прогуливать походы в тренажерный зал.

«Лучше, конечно, чтобы подготовиться, каждый день ходить. Но хотя бы для поддержки – это два-три раза в неделю. И хотя бы два раза в неделю штанга должна быть», – уверен участник соревнований Максим Шорхин.

Вообще динамика и результаты участников соревнований по пауэрлифтингу среди людей с ограниченными возможностями здоровья впечатляют. Ведь все они – обычные любители, которые самостоятельно добиваются спортивных успехов. Многие из них, конечно, скромничают. Говорят, ничего сложного. Такого мнения и судьи.

«Пауэрлифтинг – это не такой трудный вид спорта для инвалидов. Наоборот, если человек плохо ходит, то у него руки развиты лучше, чем ноги», – отметил Александр Терлецкий, председатель новгородской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов».

Разумеется, такой активности и силе воле можно только позавидовать. Многие из участников умудряются совмещать семью, работу и спорт. Регулярно посещают всероссийские соревнования и даже занимают там достойные места. Так что можно смело брать с них пример и уже бежать в тренажерный зал.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А кому он акты выполненных работ приносил? И кто проект перед строительством утверждал? Где истинные герои?
старая русса ни когда не была городом достоеевского, здесь он прожил не более 8 лет
А почему только до 29 лет , надо всем кто первого, что за кретерий , можно тогда - до 18,9 кто успеет ????
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях